20160418凌晨分析

國際金融商品每周局勢分析,分享一些投資心得,資料僅供參考,信者恆信

20160418S&P500 hour

2016年聯準會利率會議日期4月26-27號、6月14,15號、7月26-27號、9月20,21號、11月1-2號、12月13,14號

S&P500上周已經出現預期的上漲目標2080甚至還高一些,我評估接下來美股進行回檔盤整的機率是相當高的,漲幅滿足後,通常繼續上漲的案例很少見,根據我自己研究的美國第二季的經濟數據和企業營運狀況,我認為第二季接下來的日子裡,美股再創高的話,反而是股價超過應有價值的情況,應該回檔一下再上較適合

20160418US dollar index daily

四月底會有聯準會利率會議我認為升息的機率非常低6月前美元指數很可能會再出現跌勢甚至是跌破紅色框框的發展美元指數第三季後再走強的機率較高

20160428DAX hour

歐元近期的匯率較為強勢,短期內歐元區的經濟復甦還是較為緩慢,投資人要注意德股DAX很可能還有繼續盤整或回檔打底的可能性,近期對歐洲股市暫時還是保守點,等歐元區有更多有利的經濟數據出現後,再來考慮做多德股

20160418ZAR daily

投資人可以期待ZAR在第二季內繼續出現反彈行情我認為藍色箭頭的價位出現機率還是很高的ZAR的操作較適合手上有套牢部位的投資人分批脫手長線多頭投資還不明朗多觀望吧

http://www.facebook.com/joejoeyourmoney這是Joe的粉絲團,持續有更多資源分享在粉絲團喔這是Joe的著作,讀者有興趣可以看看書的介紹,相信對於投資和總體經濟會很有幫助
這是關於外幣投資的工具書,看賺線圖輕鬆賺外匯 http://tinyurl.com/o89j2yb
這是關於外匯保證金的工具書,看賺線圖高效率賺外匯 http://tinyurl.com/o89j2yb
這是關於總體經濟的工具書,自主投資之鑰http://tinyurl.com/o76pbdk
About joe 2134 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

42 Comments

  1. 請問:三大信評公司有可能在今年調降南非的評等,請問信評公司調降一國評等是”隨時可調”還是某個”特定時間”(例如每個月月底或每年年底)才可以調呢?

    • 我覺得今年如果有調整的話,可能會是意外的時間,在新興市場資金又大幅流失後,理論上第三季後才會出現

  2. JOE,
    非美貨幣要貶值了?. 彭帥這幾天尾盤都沒有干預……成交值不高. 市場觀望氣氛濃….變盤的前兆..?.!
    股市交易清清淡淡…….在等這星期的結論嗎?

  3. 站長您好:依您上面南非幣的線圖,請問您認為南非幣只會漲到14左右,就不會再漲了嗎?南非幣會不會再繼續挑戰周線圖上的上升支撐線(大約到13左右)呢?可是您在3月26日南非幣周線圖不是看到12嗎?

  4. 我還以為今年有機會zar會到11…….美國數據及升息步調不定,各國亦以升息後就賣美債相逼,長期反覆的結果就是火燒到美國股市跟出口.
    除美國外,大經濟體等國家都希望貨幣貶值,如日本因為避險也在哀哀叫,就剩下新興市場張開雙臂歡迎.

  5. 站長您好:請問如果將來美國採緩升息政策,每年只升息1~2次,那這樣會不會將來美國升息時,非美貨幣只會有短暫震盪後,升值或持穩的趨勢長時期大致不會改變?

  6. Joe~請問您說的美元長線走升也不會升太多了,意思是美元不會如預期強勢了嗎?那也可能不會達到約34~35美元/台幣囉?

  7. 注意:今日日圓已經貶值超過一百八十點,因為日央行放話了

    聚焦下週美聯儲利率決議與日央行利率決議,這是最近的魔王了😈

  8. 請問歐央6月起首次實行的第二輪定向長期再融資操作(TLTRO-2)是什麼?是歐央3月擴大購債規模800億中多出來200億要買的嗎?

  9. 站長您好:請問您認為下禮拜對日央會擴大寬鬆的預期會造成非美貨幣有較大幅度的回檔嗎?

  10. 請問JOE大,請問您認為日央對銀行向日央行借錢給予負利率等擴大寬鬆的措施,真的會造成日元貶值嗎?可是這樣不就和美國希望美元貶值的政策相反,美國會用FOMC會議聲明來抗衡嗎?

  11. 請問JOE您認為這次非美回檔後,南非幣會直接走藍色第5波,直衝20嗎?可是您為前預測的美元指數會先回到約88左右不是嗎?

        • 人真的很妙…看多就會想搜尋看多的分析
          看空就會找看空的分析,一不如意就忐忑不安。

          JOE大又不是神,市場不是我們這邊說說了算,建議您多看多想多觀察吧…南非幣我三四年前市場競相推某高配息基金,1X%的那些。我就不看好下場了!!!當然也是拜JOE大的客觀分析,再加上自己的用功。
          遙想當時ZAR/TWD匯率3塊多…(一堆人4塊多時買,然後存8%ZAR定存),匯差損失一半。

          加油!!!市場只有贏家跟輸家,沒有專家。祝你的ZAR賺錢

發表迴響