20151012美元對台幣周線圖

20151012美元對台幣周線圖

最近美元對台幣出現明顯的貶值走勢,短短的幾天內就貶值了約3%,過去幾年的紀錄可以觀察出來,美元兌台幣雖然在上漲趨勢內,但中途漲漲跌跌是很常見的情況,上漲通常不會超過6個月(紅色框框),緊接著是回檔約1.5~2季的時間(藍色框框),過去幾個月,全球新興市場貨幣大幅貶值,目前開始出現跌深反彈行情,投資人要小心短線上非美元貨幣的「強彈」

About joe 1941 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

12 Comments

  1. JOE, 強彈~~~依照你的線圖應該不會”彈”過前藍框吧? 那. 今天就來到了2/3的點了……一下就到了. 咱這樣呀! 也太快了吧?

    • 以彭總這幾年的慣例油價上漲台幣就升值…如果油再漲接近53再反轉那台幣升值到32機會很大ㄝ…joe大我這樣觀念對媽

  2. 美元對台幣 我覺得卡在中間點。不上不下的。

    未來三年,有美元需求,不知該在何價位分批換?

發表迴響