20151003晚間分析

國際金融商品每周局勢分析,分享一些投資心得,資料僅供參考,信者恆信

20151003道瓊指數小時圖

提醒大家,聯準會今年的利率會議日期
October 27-28 (Tuesday-Wednesday)
December 15-16 (Tuesday-Wednesday)

因為聯準會12月升息的機率極高,所以我認為美股在美元正式升息前,較高機率還是會發展出空頭c浪走勢,原先出現機率較高的兩種可能性,一種是b浪在綠色箭頭的位置,現在已經在發展c浪,但這個可能性在上週五後降低了,因為道瓊指數上週五從暴跌到暴漲,直接突破藍線,這意味著,b浪(3個衍生浪結構)很可能還未結束,如果道瓊指數將半年來的跌勢價差反彈2/3,b浪高點出現17350左右的價位,這個可能性大幅提升了,目前這個走勢躍升為機率較高的可能性,這樣一來,短線放空的風險大幅提升了,如果美股下周能回跌到藍線以下,讓這個可能性降低,再來進行空頭操作,所以建議投資人暫時先維持觀望

20151003Gold日線圖

黃金上周出現較強的反彈走勢,不過拉到日線圖來看,黃金仍在空頭趨勢內,紅線的壓力還在,最近半年甚至連綠線都無法突破,所以暫時黃金都是以空頭趨勢為主,短線內仍然不建議做多貴金屬,風險太高

20151003DAX日線圖

德國股市DAX目前來看,發展c浪的機率相當高,聯準會升息預期的壓力,顯然比歐元區的QE影響更大,不過等美元升息過後,德國股市還是會逐漸恢復元氣,目前德國和歐元區鄰國的經濟已經逐漸好轉,只要QE繼續執行到至少明年下半年,那麼歐元區的經濟復甦還是會持續下去,德國股市明年還是會止跌反彈,只是短線上的空頭趨勢很可能還未結束,投資人得耐心撐過去

20151003美元指數日線圖

美元指數暫時都會在紅線的範圍內震盪,我估計要等升息後才會有明顯突破,短期內仍然是區間盤整的格局

http://www.facebook.com/joejoeyourmoney這是Joe的粉絲團,持續有更多資源分享在粉絲團喔這是Joe的著作,讀者有興趣可以看看書的介紹,相信對於投資和總體經濟會很有幫助
這是關於外幣投資的工具書,看賺線圖輕鬆賺外匯 http://tinyurl.com/o89j2yb
這是關於外匯保證金的工具書,看賺線圖高效率賺外匯 http://tinyurl.com/o89j2yb
這是關於總體經濟的工具書,自主投資之鑰http://tinyurl.com/o76pbdk
About joe 1941 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

33 Comments

  1. 辛苦了,

    道琼估计还要一个星期的时间才会交代清楚,如果dax是在发展C浪的话,那么道琼一般弹不到图中的b的位置,因为这两个股市在过去很长时间都没有这么大的差异,如果真的发生了,现在还想不到原因.

    谢谢

  2. 謝謝joe大分析。

    本也以為美股應是走C,週五看來似乎是大翻盤,變成b-3了。只好再等下去。

    但這也很難說,週五離岸人民幣突然大貶。如果RMB又繼續動盪,全球說不定又要來一段洗刷刷。

  3. 我不改變聯準會12月升息的預期

    唉….joe大要面對事實阿.有越來越多徵兆指向老美重回經濟衰退…..

  4. Fed在10月还是可能升息的,对比9月,多了一个变数,那就是TPP达成并进入执行阶段,升息的顾虑少了一个,

    谢谢

  5. Joe大你好,請問美股繼續反彈到b,是不是代表非美貨幣也將走著反彈的節奏上去?那是否意味著避險情緒和緩?如此歐元和日幣是不是重回貶值一路(那這樣不又跟前面的非美反彈相矛盾),新手看霧煞煞!

  6. 我放空單幾乎都當沖或隔日就平倉了
    ------------------
    好驚訝,我以為 joe大的單都是放一段時間的。
    還是只有多單是如此?

  7. JOE大請問
    如果道瓊會走b-3能過9月中高點
    似乎道瓊已過且上有季線壓力
    今天電子盤已走跌
    若這一兩天股市開始回檔
    後兩者離9月中高點卻仍有距離
    顯然還沒完成b-3浪
    三大指數會不同步或波浪發展不同嗎?
    感到有些疑惑 請指教

  8. 謝謝joe大的分享:”D
    舉手問:請問joe大,美國應該不會真的臉皮厚到明年升息吧(?),因為景氣過於繁榮並不是好事。
    ps.joe您在fb的那句富貴險中求真的很好笑XD

發表迴響