20150924道瓊指數小時圖

道瓊指數短線的線形越來越不利,明晚收周線前如果不能出現一個反彈行情的話,接下來c浪就來了,這波跌勢極高機率會跌破8月底的低點,超過千點的跌幅

另一個發展走勢是橫向盤整,拖時間把這個型態化解掉,耐心看戲囉

About joe 1941 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

17 Comments

  1. JOE:
    德國快跌到JOE的目標價9000點了.等好久了!不過請問會不會因為排放氣做假而拖累德國呢?會因此而下修目標價嗎?

  2. New home sales 優於預期.希望有助於拉抬股市.現在市場恐慌的程度不下於2011年的歐債危機.市場上對未來都非常悲觀.喊得非常空.(這是否代表底部近了).以前去圖書館借理財雜誌時都被借走了.這一波跌下來時都沒人借.

  3. 蔡森老師好像認為歐美股漲勢已經結束,可能要經歷一段不短的時間修正,但是那似乎是單純從技術面看,如何判斷本次技術面呈現的弱勢是否會是類似中期空頭經濟面問題的領先指標呢?

    • 美國總體經濟層面表現很好,明年就會反映在股市上了,短線是反應升息利空,耐心等

      • 蔡森和楊世光一樣,向來是偏空的。

        偏空沒什麼不好,他的論點有型態學做基礎,也很值得學習。但如果一直被嚇到不敢進場,那就可惜了。

        以現在美股來說,均線&型態是空頭,就做空。等到也許明年,均線&型態轉多了,就做多。

        像這篇,如果你被嚇到,不就從2012就不敢進場嗎?那就錯過了最好賺的一段了。
        http://ts888.blogspot.tw/2012/05/blog-post_15.html

  4. JOE大請問本周可以分析NBI嗎?
    這幾天NBI跌得很誇張
    6個交易日跌了15%
    僅聽到有美國政府調查藥價過高的空頭消息
    若用類比於本篇的作圖
    是否可以確認NBI已進入C浪呢?
    又是否可以用NBI的下跌當作NASDAQ也會開始跟上跌勢進入C浪的訊號?

  5. JOE:這是出自於甚麼原因上你這樣判定?全球景氣在第四季理論上會比第三季再糟糕一些
    謝謝

發表迴響