20150912中午分析

國際金融商品每周局勢分析,分享一些投資心得,資料僅供參考,信者恆信  20150912NASDAQ日線圖

提醒大家,聯準會今年的利率會議日期
September 16-17 (Wednesday-Thursday)
October 27-28 (Tuesday-Wednesday)
December 15-16 (Tuesday-Wednesday)

美股三大指數在大跌短線都在進行盤整,現階段能短線操作的只剩逢高放空,大多數的投資人可以選擇維持觀望即可,耐心等聯準會利率會議結果

20150912DAX日線圖

德股DAX目前較高機率還在下跌趨勢中,今年底仍然有機會可以看見9000的價位,甚至在更低一些短線上也是得等聯準會利率會議的決策結果

20150912美元指數日線圖

美元指數的修正C浪很可能還未結束,很可能在美元正式升息後才啟動,第四季內可能出現回補紅色箭頭的裂口價位,用三季的時間打底,然後2016年前三季在進行升值的趨勢

20150912Gold日線圖

黃金短線上繼續在雙紅線內盤整,如我先前的分析,黃金蠻有機會可以看到US$1000以下的價位,有需求的人,越晚買越好,長線投資的良機還有得等

http://www.facebook.com/joejoeyourmoney

這是Joe的粉絲團,持續有更多資源分享在粉絲團喔這是Joe的著作,讀者有興趣可以看看書的介紹,相信對於投資和總體經濟會很有幫助

這是關於外幣投資的工具書,看賺線圖輕鬆賺外匯 http://tinyurl.com/o89j2yb
這是關於外匯保證金的工具書,看賺線圖高效率賺外匯 http://tinyurl.com/o89j2yb
這是關於總體經濟的工具書,自主投資之鑰http://tinyurl.com/o76pbdk
About joe 2142 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

37 Comments

  1. 辛苦了.

    对于美元指数那张图,那个红色箭头所指的缺口,没看明白,既然是日线,价格都是连续的啊,没看到有那么大的跳空缺口.
    或者joe的意思说美元指数会掉到那个价位,而特意标识出来的缺口?

    另外感觉9月如果升息后,直接往上涨的几率也不小,毕竟很多媒体不是预测9月升息几率不过3成么?所以美元的卖压说不定已经反应过了,当然一切已技术面为准.

    另外在之前讨论过的大陆的通货膨胀和失业率,我做下补充,
    1
    我打电话问了一些去菜市场买菜的亲戚,按照他们的说法,肉蛋菜一直在上涨,房租也在上涨,油价和过路费由于加了税,也是上涨的;但是高端奢侈品,例如红酒,包包,包括普通的汽车,古董,大多数城市的房价,都是下跌的. 因此对底层民众来说,是通膨,对富人来说,是通缩.
    2
    失业率,除了我上次提到的2亿左右农村的65岁以上的人不计入失业人口,还有大量的农村年轻人也是不计入失业人口的,这些年轻人出生在农村,但是在城市长大,他们不会种田,回不去农村,但是他们如果没有工作的话,也是不计入失业人口的,而中国的18-65岁间的回不去农村的农民失业人口也是一个庞大的数字,但这些失业数字是没有相关统计数据的,只是知道目前在扩大中.

    供参考,谢谢!

  2. 基本上,什麼線圖都會有缺口的可能,除非市場是連續24小時365天運作的.
    如此低油價核心通彭還在漲,可見中國的情況除了要面臨經濟發展放緩外,還有通彭的攻擊,兩面受敵的最終結果就是落入貨幣政策的難題(要減息救經濟還是加息救通彭)

  3. 中國經濟不好是通縮才對
    但因為單一因素豬肉大漲 造成CPI上升
    我想中國政府會無視這單一因素 而繼續寬鬆

  4. 「美股今年向下突破的率較高」

    好難得看到 joe大這麼說。
    我自己是覺得年底前難有好表現。

  5. 這是沒升息,我想大致上有諸多外部的考量,不懂的是,本屆fed很愛對外放消息,又搞預期心理加強資金回流嗎?這是還是說年底前要升息,要是最後又破功,就好笑了!
    我如果是中國人行,就在10或12月再讓人民幣不小心跌一次,反正每跌1%,出口至少增加1%.其他就交給fed頭痛.

    • 中國人行的匯率政策要以中國需求調整,哪有所謂跌不小心跌這種事。
      每跌1%,出口至少增加1%,那巴西、南非出口是怎樣?
      如果你是中國人行中國真完蛋了

  6. FED每次都很保守,就跟結束QE時ㄧ樣拖個一年半載才願真的執行,也許拖到明年才會升吧…看來美股今年應該有機會向上突破了

  7. 突然看到一張圖,覺得很有趣。gold/brl不斷創下近年來的新高。不過這是因為brl自己太弱。現在到brazil,對臺灣人來說,每樣商品都是買二送一。哈哈。

發表迴響