20150829晚間分析

國際金融商品每周局勢分析,分享一些投資心得,資料僅供參考,信者恆信

20150829S&P500日線圖

提醒大家,聯準會今年的利率會議日期
September 16-17 (Wednesday-Thursday)
October 27-28 (Tuesday-Wednesday)
December 15-16 (Tuesday-Wednesday)

美股三大指數在大跌後出現反彈目前S&P500線圖的發展來看,紅色箭頭之間的價差約270,跌勢反彈一半約2000點,假設第一波重挫是藍色a,那麼現在發展b浪的機率較高,短線投資人有把握的話可以逢高放空,長線投資人則建議維持觀望,耐心等待9月中的聯準會利率會議結果

20150829DAX日線圖

德國DAX上週向下突破盤整區間後,短線出現強力反彈,暫時又回到10200以上,不過未來一季內,全球經濟發展會有所減緩,像是德國這種出口大國,受到負面影響的機率相當高,建議投資人暫時維持觀望

20150829美元指數日線圖

美元指數的紅色箭頭位置是今年最高的價位,藍色箭頭是可能的a浪出現位置,不管哪一個,美元指數短線可能還有c浪在後頭,如果考量先前全球股市驟跌,歐元和日圓暴漲,引發美元指數大跌的經驗,今年內再發生也未嘗不可能,美元指數的投資人,短線上很可能在面臨震盪較大的走勢,心理壓力會大一些,得撐一陣子了

20150829JPY日線圖

日幣短線上很可能再度因為全球投資風險上升而上漲,這樣的趨勢下,日股要出現走強的機率相當低,日幣短線或許會有反彈行情,但這樣就更不利於日股投資人,最近全球流入日本債券和股市的資金有所減少,這是反映全球投資風險可能上升的預期行為,暫時對日股投資較為不利

http://www.facebook.com/joejoeyourmoney這是Joe的粉絲團,持續有更多資源分享在粉絲團喔這是Joe的著作,讀者有興趣可以看看書的介紹,相信對於投資和總體經濟會很有幫助
這是關於外幣投資的工具書,看賺線圖輕鬆賺外匯 http://tinyurl.com/o89j2yb
這是關於外匯保證金的工具書,看賺線圖高效率賺外匯 http://tinyurl.com/o89j2yb
這是關於總體經濟的工具書,自主投資之鑰http://tinyurl.com/o76pbdk
About joe 2052 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

40 Comments

  1. 辛苦了。

    从美股的跌势看,这么快的下跌,然后弹起,很像是半年左右的短线修正,但是从德国dax的走势看,走长空的几率还是比较高的。
    难道从明年开始,只有美股一枝独秀?欧洲又有新的问题?

    不知道joe是否注意到这个现象,谢谢

  2. 請問Joe大怎麼看原油近幾天的上漲?
    跌深反彈或是趨勢反轉?
    您依然如同之前說的看空到32嗎?

    • 油價在這時候反彈
      除了跌深以外
      9月會議將到之際
      即將決定升息與否
      當然要拉高油價,給升息找理由
      彈起來就是給你空的

      • 感謝JOE你的分析,原本自己想空原油但舉棋不定,看了你的分析就讓我下定決心,下午空了小原油,沒想到這麼快就讓我獲利了結!謝謝你了!

  3. 謝謝joe的解盤
    這段有點不明白
    [從目前S&P500線圖的發展來看,紅色箭頭之間的價差約270,跌勢反彈一半約2000點]
    為什麼價差270,反彈會2000點?

    另外想請問joe,你上星期有提到,認為這波是a波的可能性比較大
    那麼經過這星期的反彈以後,是不是這波反彈已經可以確認是b波了?
    也就是說a波的低點確定已經出現了?
    還是有可能還在a波裡?

  4. 关于这这段a浪是否结束我还有保留意见,a浪次级别三浪跌幅太大,有可能只是三浪次级别的4 浪反扑,这里的a应该是没结束

  5. 明年第三季以後問題比較大,但明年上半年應該還好
    ---------------
    請問joe:
    為什麼「明年第三季以後問題比較大」?
    (全球股市的下半場,如果美國一枝獨秀,其他人回光返照,倒也是不讓人意外。)

  6. JOE大大您好:
      請問大陸的對沖基金會因為他們中國區主席被公安帶走約談而跑到台灣、南韓等亞洲新興國家來嗎?

  7. 請問目前仍然預計反彈B波道瓊反彈2000點ㄇ?
    我訂購你的三本著作(書正運送到我住的地方-加拿大),請問書有教技術分析嗎?

    謝謝

    • 我的前兩本著作有技術分析,第三本書則是以總體經濟為主

      道瓊指數的反彈和驟跌行情在半年內會頻繁出現,漲跌2000點我認為即使這次沒出現,半年內出現的機率還是很高

  8. 非常感謝! 因為美元已經漲高, 是否上35其實不太有人說. 因此看到有人推買歐元! 認為有機會小賺

  9. 在08/24、08/25(32.8~32.98)賣掉美元的,09/02、09/03(32.4~32.5)應該慢慢買回來了。(要押多少,自己衡量。可以押較高比例,但記得不要一次全梭了)

    #這是指單純操作外匯存款的,非單純操作外匯存款的則不適用。

  10. 提醒大家:
    等會兒臺北時間09/04, 20:30會公布美國失業數據。萬一數據「超乎預期」,肯定殺得十分慘烈,那不只是狂風暴雨,而是腥風血雨了。屆時不論是哪一個方向,記得操作的動作要快!祝大家財運亨通,早日成大亨、成鉅亨。

      • 嗯!感覺還好。但全球百分之九十的貨幣都受創了。今晚紐元最慘,澳元、新加坡元則創下近年來的新低。

          • 請問一下JOE
            之前都是升息確定美股才開始殺盤,可是目前點位
            已經跌了14%如果9/17升息有可能再追殺嗎?因為之前升息前指數都在相對高,但這次卻在相對低而且您說經濟數據目前是偏向升息,指數直接殺的機會大嗎?

  11. Joe大好,
    USD/TWD在9月第一次升息後,研判可能會先回落再上攻吧?! 請問Joe大的美元會在今年先出脫還是等到升息到第三次後呢?

發表迴響