20150801晚間分析

國際金融商品每周局勢分析,分享一些投資心得,資料僅供參考,信者恆信

20150801道瓊指數日線圖

提醒大家,聯準會今年的利率會議日期
September 16-17 (Wednesday-Thursday)
October 27-28 (Tuesday-Wednesday)
December 15-16 (Tuesday-Wednesday)

美國道瓊指數今年幾乎是沒有進展可言雖然5月份有創歷史新高但成長幅度並不大和今年1月初的價位(紅色箭頭)相比今年道瓊指數極高機率會是負成長一來是9月以後道瓊指數承受的下跌壓力會更大但目前並沒有太多漲勢(最近都在約800點的紅色框框內震盪)二來是道瓊指數的成分股最好是能在經過調整才能更適當的反應目前美國經濟成長力反應最好的是S&P500而NASDAQ較有爆發力Dow Jones最弱,下半年暫時不適合做多道瓊指數,要獲利的難度相當高

20150801JPY對TWD周線圖

JPY/TWD目前來到關鍵的位置,最近4年多來的周線圖發展,來到了5浪滿足的位置,即使USD/JPY出現漲勢,USD/TWD可能同時也會出現漲勢,相對之下,JPY/TWD的跌勢會相對縮小,甚至可能出現止跌反漲的情況,日幣對台幣從高點一路跌下來,最低已經貶值超過35%,這過程都還沒有像樣的反彈,日本下半年理論上還會在執行一波量化寬鬆政策,或者延後到明年第一季,如果JPY/TWD能撐住這波貶值,那麼接下來蠻有機會展開一波小反彈行情,對於日幣實用需求者,不妨可以考慮分批持有一些,就算日幣反彈行情不如預期,也可以實用花掉,算是一種避險的方式

20150801EUR 4hours

歐系貨幣相對於新興市場貨幣的表現,算是相對強勢,即使有不段攀升的負債,歐洲大型經濟體的金融體質還是相對完善,上週雖然歐元一度出現大反彈,不過反彈價位還是壓在紅線以下,收周線時,價格已經滑落,這是正常的線圖震盪,歐元長空的趨勢還沒有改變,短線上不用過於擔心歐系貨幣反彈太強,會讓美元轉為下跌趨勢,這問題暫時不會出現

20150801WTI原油日線圖

很多投資人在積極等待原油價格止跌反彈,期待可以撿到波段低點搶反彈,但我仍然建議多觀望,目前全球原油的供給仍然大於需求,下半年不妨等看看原油是否出現跌破紅色箭頭的低點,如果出現新的低點,那就是新的下跌衍生浪,像是WTI原油甚至可能出現US$30以下的價位,建議短線暫時先維持觀望,不急著過早進場冒險,原油的震盪相對於貨幣來的更劇烈,風險也會更大

http://www.facebook.com/joejoeyourmoney這是Joe的粉絲團,持續有更多資源分享在粉絲團喔這是Joe的著作,讀者有興趣可以看看書的介紹,相信對於投資和總體經濟會很有幫助
這是關於外幣投資的工具書,看賺線圖輕鬆賺外匯 http://tinyurl.com/o89j2yb
這是關於外匯保證金的工具書,看賺線圖高效率賺外匯 http://tinyurl.com/o89j2yb
這是關於總體經濟的工具書,自主投資之鑰http://tinyurl.com/o76pbdk
About joe 2094 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

32 Comments

  1. 辛苦了。

    这2个多月美股比前一段弱了不少,节奏变了。感觉短时间上涨的难度变大了。

    只是猜不出会有什么事件会让美股来个快速修正。

    会是波多黎各的违约么?感觉威力不够啊。

    谢谢

  2. 感謝Joe分享,想請教原油市場築底反彈的契機,是否減產為唯一解藥,中國市場需求似乎還不見起色,謝謝。

      • 從國際事務的角度來看
        美國的布局都想得很遠
        伊朗核談判,牽涉不只是核武
        更重要的是,累積好幾十年的凍結金融資產
        黃金變得沒有替代美金的貿易價值
        等伊朗將石油倒出來
        該倒的倒掉,美國才會正式出口石油
        之後,能源產業才會值得投資
        而老美的替代能源也已ready
        高價石油也不會傷到自己

        除非特別事故,油價還會低很久
        直到美國宣佈石油出口

  3. Joe大請問您對NBI的看法如同道瓊一樣不看好嗎?
    會因為漲勢太強而出現更激烈的下跌回檔
    或是反而會比三大指數更堅挺呢?

  4. 不懂abc所講的意思?即使伊朗被凍的資金解凍也不會對美元或油價有什麼影響阿?而且我真不明為何石油輸出國不減產?是我的話就完全不開採(開採成本高於賣出價格時),即使市佔率被搶走,以後等油價回到80-100時再以70便宜賣就能搶回來啦,總比現在賣40好,還是從停產或減產到再開採或增產之間,有很多技術環節或成本費用要克服?

  5. 請問JOE到美國了,但親友都說房價在高點,力勸我們9月升息后再評估,您的看法?記得09他们也說美國房子不能買,真是…

    • 你自己有把握才買,不是聽我的意見,然後當作自己的想法,按表操課,請你整合出自己的觀點,然後按照自己的決策來做,自己的決策自己負責,不管是我還是你親友,到最後都無法為你負責的

  6. 請問Joe大,升息+美元走強對原物料不利,但是黃小玉在低檔整理已久,像JJG這類的ETF,會不會是不錯的介入時間呢?

  7. 謝謝JOE,我自己當然是看好的,若聽他們的建議這輩子都不用買房了,就是昨天爭論時被氣到,他們大概忘了之前的看法了!

  8. 請問美國下述的數據不佳,會影響周五即將要公佈的美國非農就業人數嗎?

    美國7月裁員人數 創近四年高點

    根據就業顧問公司Challenger指出,美國7月裁員人數創近四年高點,軍方宣布計劃裁減軍方與民兵人數,為主要原因。

    美國雇主宣布7月裁員105696人,自2011年 9月以來,首度單月裁員超過10萬人

  9. 想問
    為什麼台幣要這麼強呢
    這樣對以出口為主的台灣產業,有很大的阻力,不是嗎?

  10. 現在台幣的強勢
    是建立在,之前央行的阻升與趕熱錢
    或是,另依角度
    目前很多國家的匯率重貶,是因為之前升太多
    線在急速測退,太顯著罷了

發表迴響