201402美國通貨膨脹率

Joe:「雖然美國通貨膨脹率持續維持低檔,不過核心通貨膨脹仍然維持在1.6%以上,這主要是靠服務業和製造業的薪資成長所拉動,從2014年的基期來看,美國通貨膨脹率上半年都會是負值。」
201401~201502美國通貨膨脹指數
由於汽油價格反彈,且食品成本再度上漲,美國2月消費者物價指數(CPI)四個月來首度上升。

美國勞工部公布,美國2月CPI月率上升0.2%,1月CPI年率下降0.1%,為自2009年以來首度下降,2月能源價格上漲1%,自2014年6月以來首度上漲,食品價格上漲0.2%,扣除食品與能源,2月核心CPI月率亦上升0.2%。

2月核心CPI比2014年同期上升1.7%,接近聯準會(Fed)的2%通貨膨脹目標,2月每小時工資下降0.1%,為五個月來首度下降。實質薪資比2014年同期上升2.1%。

https://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/20150324/%E7%BE%8E%E5%9C%8B2%E6%9C%88%E6%B6%88%E8%B2%BB%E8%80%85%E7%89%A9%E5%83%B9%E6%8C%87%E6%95%B8-cpi-%E4%B8%8A%E5%8D%870-2-%E6%A0%B8%E5%BF%83cpi%E4%B8%8A%E5%8D%870-124537308.html

About joe 1941 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

16 Comments

  1. 想請教joe大,
    在跌勢還沒出現前,您的即時訊息就改為:美股的漲勢可能不會那麼順利,想請教您是如何知道的,真是新聞上所說耐久財訂單相關數據所影響嗎?

    • 我沒那麼神拉,平常看錯的行情更多,美股三大指數其實上周都還處在歷史新高附近,所以短線修正不用太擔心拉

      耐久財數據糟糕可能在上半年都是如此,除非有國防或飛機訂單,否則數據不會太亮眼

  2. 通貨膨脹年底就會飆升了 —-> Joe大, 請問這样是不是表示有些資金可到時轉進原物料相關產品?

  3. 下月中要台幣. 可以等到有較好的匯率嗎?

    是台幣要貶值嗎?

    看不懂耶!

    請教囉 想再買一點美金

    小孩兩年後會出國念書

發表迴響