投資從小做起

過完年了,把小朋友的紅包存起來,匯到美國券商Interactive broker,透過自己管理的交易模組,幫小朋友從小開始進行資產複利,美股大盤ETF是相當方便的懶人投資法,有可以交易ETF的低成本平台,台灣的投資平台都可以關閉帳戶了20150225Jessica

About joe 1943 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

30 Comments

  1. JOE大認為每月可供投資的金額要大於多少才適合投資美股ETF呢?

      • 恭喜Joe大有如此可愛的小孩。請問Joe大,您指的US$1.5萬是指每月持續可以注資的金額還是只要達到這金額就可以考慮美股投資。另請請問因為匯到國外需要手續費、跨行費用…..等,不大適合經常匯出,想請問大約有多少的金額才值得考慮匯出,以便壓低投資成本,否則是不是待在台灣反而比較方便、減少無謂的成本支出。謝謝。

        • 總投資額有US$1.5萬就可以試試看了,不用每個月匯入,匯入一次而已,越年輕越值得操作海外券商,趕緊學會籌碼控管和分批操作的技術,那才是受用無窮的價值

    • 稍早美國公布2015年1月份通貨膨脹率,媒體們看到美國通貨膨脹率出現-0.1%,肯定會出現美國今年不會升息的結論

      事實上,美國整體物價的組成內容來看,低油價並不會大幅拉低美國核心CPI,這完全是市場過於擔慮,扣除波動性因素的核心物價指數佔美國整體物價比重77%

      至於1月的通貨膨脹率負成長,那是低油價帶來的短暫效益和2014年的相對高基期,上半年都會是負成長的機率極高,美國核心CPI還在1.6%以上,美國目前低通貨膨脹只是暫時的現象,看數據要看內涵才行

  2. JOE大 安
    請問 您所用的帳戶 是去開美國券商的帳戶的意思嗎?
    雖然不是專門在這一塊,但也希望除了台股的資金外分一半到外匯的操作了(較偏向定期定額的ETF)。
    想說先試試模擬交易,但只是現在市面上好多模擬平台,那些到底安不安全?還是我太多慮了?
    直接開美國券商戶頭會比較好嗎? 如果我有複委託會不會比較好(抱歉,現在好多金融商品我搞不太清楚是不是一樣的)

  3. 請問Joe

    你幫小朋友開戶是開立個人戶,還是聯名帳戶呢?

    我也想幫我女兒開戶(兩歲八個月),我自己則是和太太有Firstade的帳戶,想說幫女兒開個IB的來試試。

    謝謝

發表迴響