2009~2013國際資金進出美國的統計變化

一個國家的資金每天都會有流進和流出,資金可能以金融帳、經常帳、資本帳的方式來停泊,例如FDI外人直接投資和FPI外人證券投資就是金融帳的內容,根據美國經濟分析局統計金融帳各單位的資金流,扣除2012年第三季,金融海嘯以來,2010年以來的各季,資金淨流入美國的量,持續大於資金淨流出美國的量。
2009~2013國際資金進出美國的統計變化
如果從細項來區分,資金流入美國國債的比例,還是大於美國證券,美國銀行體系的流入資金也是正成長,但美國FDI直接投資是淨流出較多,整體來說,全球投資人對美國經濟成長是樂觀的,但還不敢大幅加碼。
2009~2013國際資金進出美國債券的統計變化

2009~2013國際資金進出美國證券的統計變化

其實資金更多是跑到美國國債,反而證券市場比例少很多,證券市場要達到顛峰應該還有增加空間

投資大師Kostolany對市場投資人主要分為固執與猶豫兩種,固執投資人心有定見,不會因為其他消息動搖其操作策略,隨著美國經濟越來越明朗,美國股市上的固執投資人還會越來越多。

About joe 1933 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

1 Comment

  1. 若這圖看起來
    去年下半年美債十年期大幅彈升時, 反而海外資金是買進美債嗎?
    確實跟想像的不太一樣
    版主回覆:(05/14/2014 03:46:01 AM)
    熱錢流動一直都跟大多數投資人想像的不一樣

發表迴響