美國證券管理委員會(SEC)揭曉2013年Q4投資大戶的投資部位

Joe:「美國投資大戶2013年第四季的持股揭曉了,大戶們基本上都是加碼美國股市,尤其是通用汽車,雖然通用汽車在2014年初從41塊一度跌到34.4元,但大戶們仍然長線看好,投資人可以參考大戶們的投資資訊,再來組合自己的配置。」

依美國金融監管規定,大型投資經理人每季必須向美國證券管理委員會(SEC)提交13-F投資活動報告,最新公布的13-F文件中透露,金融巨鱷(George Soros)、Third Point基金的Dan Loeb、Omega Advisors的Leon Cooperman、Hayman Capital的Kyle Bass,以及Jana Partners的Barry Rosenstein等知名對沖基金經理人,不約而同在2013年第四季買進或增持通用汽車(General Motors)股票。

對沖基金Jana Partners從2013年第3季的40萬股一舉提高至年底的790萬股;金融巨鱷Soros則是通用持股從35萬股增加至 128萬股,Hayman Capital截至2013年底持有超過460萬股通用股票,基金操盤者Kyle Bass信心滿滿強調通用可望成功帶領底特律從瓦礫中復甦,Bass當時指出,通用股價有機會升至57美元,預計2014年將分配股息或回購股票,通用這家在金融危機時期搖搖欲墜,必須借助政府紓困金度過危難的汽車大廠,2013年表現也確實相當強勁,第4季股價大漲了13.6%。

股神(Warren Buffett)掌舵的投資公司(Berkshire Hathaway),2013年第四季明顯增持奇異(General Electric),來到目前的1050萬股、埃克森美孚(Exxon Mobil),第4季小幅增持至現今的4100萬股、國際網路公司Liberty Global和洗腎業者DaVita公司的股票。

Buffett首次買進295萬股自由全球(Liberty Global)股票,市值高達2.63億美元。Liberty Global是美國傳媒大亨馬龍旗下的有線電視營運商,以歐洲為重心的有線電視營運商,將馬龍旗下的媒體公司Liberty Media持股,大砍100萬股剩450萬股。

Buffett同時拋出荷蘭製藥大廠葛蘭素史克(GlaxoSmithKline PLC)與美國衛星電視Dish Network股票,利用金融危機期間獲得的認股權證,轉換為價值20億美元的高盛普通股股票。

Berkshire上季出清Dish網路公司和葛蘭素史克(GSK)的持股,並把在康菲石油(ConocoPhillips)的持股減少18.1%。Dish股價在2013年第2季底至年底間大漲約36%,2013年底,Berkshire的美股投資組合總值近1050億美元。

David Einhorn的綠光資本(Greenlight Capital)第四季新增許多能源與科技類股,包括英國石油(BP-US)與美光(Micron Technology),並減持醫療保險公司Aetna(AET-US)股票。

Third Point則是新增或增持了諾基亞(Nokia)與黑莓(BlackBerry)。

Soros大舉買進近230萬股花旗(Citigroup)以及逾280萬股摩根大通(J.P. Morgan Chase)兩家金融股,並開始買進金礦股,買進Barrick Gold價值1.1億美元股票,增持學名藥企業,以色列藥廠Teva Pharmaceutical Industries Ltd成為Soros持股最多的一檔股票,總值達3.73億美元,佔該基金資產配置總額的4%。

Soros減持保健食品商賀寶芙(Herbalife)股票,從Q3的500萬股減至2013年底尚持有320萬股,持股比重由2013年第2季剛買進的4.9%減為3.2%,清空美國第二大石油公司雪佛龍(Chevron)股票,減持百貨連鎖運營商J.C. Penney股權。

避險基金經理人(John Paulson)增持有線電視股票,把時代華納有線公司的持股從4.46億美元增加到8.1億美元,時代華納被美國有線電視龍頭Comcast鎖定為收購對象後,2013年Q4對時代華納的投資從4.46億美元加碼到8.1億美元。

Paulson持有SPDR黃金信託1023萬股股票,與第3季相同,2013年11月Paulson向客戶表示,他個人不會再加碼黃金基金。

太平洋資產管理公司(PIMCO)持續降低對黃金的投資。

文章內容來源如下
http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=ac110950-72a5-47bd-a5d3-b9ab4eef802b
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/8488419.shtml
http://news.cnyes.com/Content/20140217/KITNI85MZJF1Q.shtml?c=us_stock
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140216000040-260202

About joe 2052 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

1 Comment

  1. 新浪財經訊 北京時間2月18日晚間消息,末日博士麥嘉華周二警告投資者遠離股市,他稱美股牛市已經持續了很長時間,或面臨巨大風險。
    他向CNBC表示:“現在買美股或已經太晚了。”
    麥嘉華稱過去五年美股一直表現強勁,“到3月末,將創下過去八年裏時間第二長的牛市。通常這樣長時間的牛市不會有好結果。”他指出1987年的股市崩盤以及2000年、2007年股市重挫。
    他稱:“所以,我不認為現在是買入美股的一個很好時機。”
    他稱,盡管在目前水平進入受挫新興市場股市或為時過早,投資者長期來看能夠賺錢。麥嘉華稱:“我認為未來五年到十年的情況是,投資新興市場要比投資美股更賺錢。”
    版主回覆:(02/18/2014 06:23:09 AM)
    我以為他從2009年開始就說到現在,始終都不看好美股

發表迴響