澳洲的外國汽車業預估未來數年分批在澳洲關廠

Joe:「汽車業是澳洲最大的製造業,汽車業沒有足夠的營運利潤,汽車廠被迫關閉,影響的人數恐怕不只數千人,因為汽車產業相關的周邊產業也都會受影響,這對澳洲長遠經濟傷害較大。」

全球最大的汽車製造商(ToyotaMotor)表示,澳洲廠的汽車與引擎生產作業將於2017年年底前停止,豐田在墨爾本郊區(Altona)的工廠有3900個員工,另一處設計單位有150個員工,他們的未來命運頓時出現問題,澳洲總理(Tony Abbott)之前試圖與豐田洽談,想說服豐田讓工廠持續運作,別讓澳洲汽車製造業徹底瓦解。

日本豐田汽車公司(ToyotaMotor)不顧澳洲總理(Tony Abbott)的懇求,表示將停止在澳洲生產汽車,澳洲因而將不再有汽車製造業。

美國通用汽車公司(General Motors Co.)子公司通用霍頓公司(GM Holden)表示,將於2017年前關閉澳洲製造廠,裁掉2900個員工,美國汽車製造大廠福特公司(Ford Motor Co.)2013年5月也表示,因澳洲工廠沒有利潤,將在2016年停止製造汽車,裁撤1200個員工。

http://news.msn.com.tw/news3559924.aspx

About joe 2052 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

3 Comments

  1. l澳洲過去為鼓勵汽車業
    對進口used car 課重稅
    只准澳洲公民才能把海外的自用汽車運回澳洲
    其他國家移民不能運車入澳
    澳洲還給政府公家機關人員 Goverment Fleet
    每五年換一部新車
    (所以澳洲買二手車 較好之選擇就是買Goverment Fleet 換下來的五年車)
    我的一個孩子在南澳作醫生
    南澳政府指定Goverment Fleet 只能買在南澳設廠的 Holden
    我的另一個孩子在布里斯本作醫生
    他的 Goverment Fleet 就選了Melbourn 的 Toyota
    版主回覆:(02/20/2014 04:32:35 AM)
    澳洲政府對澳洲本土產業保護條款在很多產業也都有

  2. 澳洲的 Quantas 航空公司也預計裁千人
    另外Jet Star移至南澳 減少了達爾文航班
    也就是說背包課減少了
    (背包客多取道新加坡 由達爾文入澳 包括歐洲背包客也是)

發表迴響