快速反彈契機

‪#‎快速反彈契機‬
在短期搶股票的招式裡有一招,在股市高手圈普遍被使用,尤其是在跌深後再出現重大利空的時候,特別容易有效!
狀況是這樣,當市場跌了很久,有一天所有利空齊發,今天開盤前大家都在挫著等的時候,盤開出來了,開小低,大家想說,快啊! 有好價格,開始丟股票!! 一陣下殺後,突然出現買盤一路拉升,還拉過平盤價!讓K棒由原本的黑K變為紅K! 這時候眼尖的人很快發現這機會就會先卡位進場,只要指數回穩,馬上就會再拉升衝高!
問題是這麼多股票,再怎麼"眼尖"也很難第一時間找到這些機會!?
還好現在有XS可以輕鬆做到! [Read more…]

典型反轉訊號

20140925_XS當指數或股價處在高檔時,跑得快是一個很重要的反射機制,跑得對則是一種藝術!
我們今天把市場上常用的底部V型反轉拉高,看看高檔倒V型反轉要怎麼做?!
如果要成為倒V, 那中間那天的高點勢必要高於左右兩邊,再來就是強度要夠的話,中間那天的高點,至少要比左右低點大上一定幅度,這邊就設定為5% [Read more…]

港滬通快速直達列車

HK_China香港股票加上證A股總共2475檔股票,昨天從基本面出發,找出了一些具備前瞻性的股票,今天我們從技術面來看,哪些股票是強勢股!!

在台灣,買強勢股是普遍能被接受的概念,其實不論到哪個市場,這個理論都是經常被使用的! 但是股票那麼多,怎麼去找到強勢的股票呢? [Read more…]

找尋突破噴出股票

anne_0910_001在尋找股票契機時,尋找盤整突破概念應該是很深植已久的概念了!盤整的幅度越窄,時間拉的越長,當突破噴出時,漲勢相對也會更凌厲!

通常用的方法很多可能是均線糾結等等,不過對於看長期盤整這件事,用均線的準確度並不會很高,所以我們要利用腳本來解析這件事! [Read more…]

MASS INDEX

20140924-mass index 2Mass Index,這是一個由Donald Dorsey所研發的指標,這指標使用高低範圍的波動性來判斷趨勢是否逆轉! 就這樣的定義來說,Mass Index是一個不包含方向性的波動率指標,而是利用特定波動率範圍的穿越與跌破來預測價格可能反轉的折點!! [Read more…]