找尋突破噴出股票

anne_0910_001在尋找股票契機時,尋找盤整突破概念應該是很深植已久的概念了!盤整的幅度越窄,時間拉的越長,當突破噴出時,漲勢相對也會更凌厲!

通常用的方法很多可能是均線糾結等等,不過對於看長期盤整這件事,用均線的準確度並不會很高,所以我們要利用腳本來解析這件事!


input:length(30); setinputname(1, "計算期間");
input:percent(2.5); setinputname(2, "設定盤整區間%");

value1=highest(high[1],length);
value2=lowest(low[1],length);

if close crosses above value1
and value1 < value2 *( 1 + percent * 0.01) //最近幾根bar的收盤價高點與低點差不到N% then ret=1;

在警示的系統腳本裡,可以找到盤整後噴出,內文如下:

其中value1和value2分別是找出設定期間內的最高點和最低點, 接下來如果收盤價大於最高點,而且最高點不超過最低點乘上一定幅度,就回傳出來這些股票!

這裡的length設的越長,percent設的越小,那表示條件越嚴苛,跳出來的股票越小,我們試著把期間length調為20,percent調成5,看看會有什麼結果!

今天一共跳出六檔,我們來看一下這樣的股票有什麼特性!!

這些股票在過去20天的波動都是在5%以內,今天在盤中就有出現突破高價的情況,而這是一個可以用在盤中執行的警示,只要開著,在盤中馬上可以知道有哪些股票立即在發生盤整噴出的事件,以方便第一時間跟進!

<盤整後噴出>

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *