劉德音首次主持台積電運動會,發出新台幣 4.68 億元紅包

晶圓代工龍頭台積電 20 日舉行一年一度的員工運動大會,由董事長劉德音、總裁魏哲家親自主持!在大會致詞時,劉德音宣布,為感謝台積電同仁過去一年來的辛勤努力,創造台積電好的營收表現。因此,將針對在 2018 年 5 月 31 日到職之前的同仁,發放每人新台幣 1.2 萬元的獎金。以台積電 3.9 萬名員工計算,總計將發放新台幣 4.68 億元的獎金。

劉德音表示,跨入 7 奈米製程是一項重要的里程碑,而台積電的 7 奈米製程技術目前是世界最先進的邏輯技術,在開放給全世界所有創新產品使用的情況下,包括智慧型手機,高效能運算,物聯網,汽車電子等產品都能一起發展。而且在台積電的 7 奈米製程與世界各領域的技術相結合後,使得半導體發展和人類社會進步得以向前。

至於,EUV 的使用上,台積電不久後也要開始進行量產。還有更先進的 5 奈米製程,現階段也正依照原定計畫進行順利中,預計 2019 年春天進入試產。劉德音強調,在生產製造部分,包括晶圓 15 廠的 7 奈米製程,14 廠的 12 奈米製程,15 廠的 22 奈米製程,還有許多各個廠發展的精密技術,例如 3D IC 等生產技術,目前也都在進行中。