鮑威爾稱對通膨看法未改變 黃金回升突破1300

聯準會(Fed)不出市場預料地在6月利率決議中加息25個基點,不過聯準會(Fed)主席鮑威爾的發佈會成為了更受市場關注的焦點。

鮑威爾表示,美國經濟形勢良好,而聯準會(Fed)對通膨的看法並無改變。

我們將重新審視每次政策會議。從2019年1月開始,將在每次FOMC政策會議結束時舉行新聞發佈會。這一改變是為了改善溝通。

關於美國經濟:

美國經濟形勢良好。失業率和通膨處於低位。預計勞動力市場仍將保持強勁。美國經濟繼續取得進展。

自從聯準會(Fed)啟用前瞻指引以來,美國經濟已經走強。現在是時候撤銷前瞻指引了。

近期的油價上漲將是暫時性的。

聲明體現出,正常化進程符合預期。

對是否需要寬鬆措施這一看法產生疑問。聯準會(Fed)將保持開放態度,將觀察數據。

沒有人真正知道自然的失業率水平。

長期之內,非加速性失業增長率(NAIRU)已經大幅下滑。

長期失業率可能會低於4.5%。

將告知美國工人,經濟形勢大好。當前形勢有利於人們就業。聯準會(Fed)政策正設法幫助經濟持續擴張。

關於通膨:

通膨已經發展至接近通膨目標2%。近期通膨數據振奮人心。不希望宣布通膨任務已經獲勝。

通膨將區間震盪,油價可能會推高通膨。

3月份以來,對通膨的看法並無改變。美國通膨處於2%目標附近,希望觀察這是否具有可持續性。

承諾維持2%的通膨目標。FOMC尚未嚴肅認真地研究物價目標。變更通膨目標的門檻很高。

防範通膨低於2%很重要。將通膨預期錨定在2%也很重要。聯準會(Fed)通膨模型並沒有預示通膨將在失業率進一步下降的情況下騰飛。

前兩輪周期是因為金融穩定性而結束,而不是因為通膨的緣故。

關於聯準會(Fed)政策:

20個基點的超額準備金(IOER)利率上調乃小幅度技術性調整。調整IOER是為了將聯邦基金保持在區間中部。

整體而言,FOMC認為,財政政策將在未來三年實質性地支持需求。

加息幫助確保物價和金融穩定性。

希望聯邦基金利率交投於目標區間。並不認為必須再度調整超額準備金(IOER)利率。

我們非常仔細,以致於不會收緊得太快。強調FOMC對中性利率有一個寬泛的預估區間。利率將“相對迅速地”達到中性區間。當利率接近中性水平時,在決議聲明中保留“寬鬆”措辭也就不在合適。

對收益率曲線有一個區間看法。關於收益率曲線的討論實際上是對適宜的政策的討論。我們知道,收益率曲線趨平,是因為FOMC加息的緣故。

其它:

不會置評特定的貿易行動。希望減稅能產生重大影響。

金融脆弱性溫和,基本上處於正常水平。

不尋求聯準會(Fed)在貿易政策上發揮作用。

在鮑威爾新聞發佈會開始後,黃金市場開始回升,抹去日內跌幅,一度突破1300美元/盎司關口,但仍然未能維持住。

dfb5ccef-b597-4ef3-80e2-7d7c657550a5.png

(新聞來源:華爾街見聞) 黃金頭條