全文揭示聯準會(Fed)6月聲明有何變化

美國時間6月13日本周三,聯準會(Fed)貨幣政策委員會FOMC會議決定,加息25個基點,符合市場普遍預期。聯儲官員利率預期暗示,今年將合計加息四次。

通過華爾街見聞翻譯的6月聯準會(Fed)會議聲明及其與5月聲明的對比可發現:

1.在6月聲明中,FOMC委員會預計,聯邦基金利率目標區間的進一步上升與經濟活動的持續擴張、強勁的勞動力市場環境和將在中期接近委員會2%對稱目標的通膨相一致。

2.刪除了將密切關注通膨進展的措辭。刪除了聯邦基金利率將在一段時間內低於長期水平的措辭。

3. 指出經濟活動穩步增長,而非此前溫和增長的措辭。

6月聲明全文翻譯如下,黑色粗體字為6月FOMC會議聲明內容,括號內藍色字體為此前5月聲明的說辭,紅色為6月新增或修改部分(轉載請注明出處):

6月(5月)會議以來,FOMC得到的信息顯示,勞動力市場持續表現強勁,經濟活動穩步(溫和)增長。就業增長最近幾個月平均保持強勁,失業率下降保持低位),最近的數據顯示,家庭支出提升(較強勁的四季度增速放緩而商業固定投資繼續強勁增長。同比來看,整體通膨和剔除食品和能源價格的通膨接近2%。(基於市場的通膨補償指標(有所上漲但)仍處低位,基於調查的)長期通膨預期指標總體而言幾乎未變。

與聯準會(Fed)法定職責相一致,FOMC委員會旨在促進就業水平最大化和價格穩定。

委員會預計,聯邦基金利率目標區間的進一步上升與經濟活動的持續擴張相一致。(隨著貨幣政策的進一步逐步調整,經濟活動將溫和擴張在中期);強勁的勞動力市場環境(已經有所加強)和通膨在中期將接近委員會2%的對稱目標衡量未來12個月通膨率的指標料將在中期接近聯準會(Fed)2%的對稱目標。經濟前景面臨的風險表現得大致均衡。

基於勞動力市場環境和通膨已有的表現及未來的預期,委員會決定,將聯邦基金利率的目標區間上調至(維持)在1.75%-2%。(維持在1.50%-1.75%)。貨幣政策的立場仍然寬鬆,從而支持強勁的勞動力市場環境,以及通膨持續回歸2%。

至於判斷未來聯邦基金利率目標區間進一步調整的時間和規模,委員會將評估,相對於就業最大化目標和2%的對稱通膨目標,實際與預期的經濟條件如何。在評估過程中,委員會將考慮各種信息,包括勞動力市場環境的指標、通膨壓力和通膨預期指標、金融和國際形勢發展的數據等。(委員會將悉心監控,相對於對稱的通膨目標,通膨的實際情況和預期發展。委員會預計,經濟狀況將保證聯邦基金利率進一步循序漸進地上升,在一段時間內,聯邦基金利率可能保持在低於預期的長期利率水平。然而,聯邦基金利率的實際路徑將取決於未來數據顯示的經濟前景。

FOMC貨幣政策會議中投票讚成者包括:FOMC委員會主席聯準會(Fed)主席鮑威爾;委員會副主席(紐約聯儲主席)杜德利( William C. Dudley, Vice Chairman);(里奇蒙聯儲主席)Thomas I. Barkin;(亞特蘭大聯儲主席)Raphael W. Bostic;(聯準會(Fed)理事)Lael Brainard、(克利夫蘭聯儲主席)Loretta J Mester;(聯準會(Fed)副主席)Randal K. Quarles和John C. Williams。

(新聞來源:華爾街見聞) 王超