媒體:鷹派白宮貿易顧問納瓦羅被排除在中美磋商之外

彭博援引美國政府官員消息稱,白宮貿易顧問納瓦羅已經被排除在美國時間5月17日與訪美中國經濟代表的磋商之外。

華爾街見聞此前提到,納瓦羅在白宮裏一直是貿易保護主義的堅定擁護者,也被視為川普此輪關稅背後最主要的一位慫恿者。

5月14日本周一,中國外交部發言人陸慷在例行記者會上表示,讚賞美方對中興公司問題所作積極表態,正在與美方就落實細節保持密切溝通。

陸慷稱:“應美國政府邀請,劉鶴副總理將於5月15日至19日赴美訪問,同美方經濟團隊繼續就兩國經貿問題進行磋商。中方願與美方共同努力,推動即將舉行的這次經貿問題磋商取得積極、建設性成果。”

上述彭博消息傳出後,美股並未有明顯變化,仍保持漲勢,標普漲近0.4%,道指漲約50點,Nasdaq漲約0.6%。三大股指有望集體收漲。前一日道指下跌近200點,止步八連漲。標普下跌0.68%,Nasdaq跌0.78%。

8ab9b2bb-d6c5-4817-bdd6-70c66b0727ee.jpg

 

(新聞來源:華爾街見聞) 李丹