美股一季度巨震期間 巴菲特索羅斯等大佬持倉都在這了

13F文件顯示,一季度索羅斯增持美銀、網飛和恩智浦,建倉做多亞馬遜、摩根大通、花旗和富國,清倉Overstock.com。巴菲特的波克夏清倉IBM,減持富國,增持蘋果。

巴菲特增持蘋果 減持富國 清倉IBM

波克夏一季度增持了以色列製藥公司Teva和位於聖路易斯的農產品巨頭孟山都。

去年第四季度,波克夏首次報告持有1880萬股Teva股票。一季度,波克夏的持倉翻倍達到4000萬股。

波克夏還報告稱,一季度增持了730萬股孟山都股票,持股總規模達到1900萬股。

Teva盤後上漲0.89%,而孟山都股價上漲0.1%。

巴菲特本月早些時候告訴CNBC,波克夏已經清倉了IBM,並在該季度增持了7500萬股蘋果股票。

巴菲特此前表示,蘋果是一家令人難以置信的公司。如果你看看蘋果,它的利潤幾乎是美國第二高利潤公司的兩倍。波克夏‧海瑟威(Berkshire Hathaway)一季度增持7500萬股蘋果股票。至此,波克夏累計持有約2.4億股蘋果股票,持股比例約4.8%。

巴菲特表示,蘋果公司的長線投資者不應該總盯著iPhone短期的銷量。

“費盡心力想猜出三個月內全部售出多少iPhone,沒有意義”,巴菲特在接受CNBC“Squawk Box”採訪時表示,“這種做法和10年前擔心黑莓手機的銷量,並無兩樣。”

蘋果公司還有“很大,很大的空間。我的意思是這是一筆了不起的生意”,巴菲特對CNBC表示,“他們所有的產品都上得了餐桌”。

2017財年,蘋果的利潤為483.5億美元。而2018年一季度,其淨利潤為138億美元。

索羅斯增持美銀、網飛 建倉亞馬遜、摩根大通

一季度,索羅斯增持美銀、網飛和恩智浦,建倉做多亞馬遜、摩根大通、花旗和富國,清倉Overstock.com。

而在去年四季度,索羅斯清倉了包含亞馬遜在內的大量科技股。遭清倉的股票包括Facebook、阿里巴巴和PAYPAL等。

根據美國證監會規定,管理資產規模超過1億美元的基金經理必須在每個季度結束後的45天內提交一份13F表格,以披露股票,債券和期權持倉。13F持倉變動通常揭露基金經理對個股的最新看法和動向,對市場具有較大的引導意義。

(新聞來源:華爾街見聞) 王超