“飛的”來的比想的快!谷歌創始人已在紐西蘭測試數月

該公司名為Kitty Hawk,總部設在矽谷。該公司希望,旗下的Cora飛機能在未來幾年推出空中的士服務。

Zephyr Airworks是Kitty Hawk在紐西蘭的運營商。該公司表示:“Cora像直升機一樣升起,像飛機一樣飛行,不需要跑道,並且可以從屋頂等地方起飛。Cora將使用自主飛行軟體並結合人類監督,讓未經培訓的人也可以飛行。”

除了谷歌,無人機市場還吸引了多家巨頭的關注。Uber和空客公司都在投資可以自主飛行的無人機。

Uber:2023年大規模生產“空中出租車”

華爾街見聞此前提到,去年四月,Uber宣布到2020年時在德州的達拉斯-沃思堡地區(Dallas-Fort Worth)和迪拜世博會上展示“空中出租車”原型,並在2023年進行大規模生產。

“空中飛的”時速將高達150英哩時(約合241.4公裏時),從舊金山到加州聖荷西市(San Jose)的2個多小時車程將縮短至15分鍾飛行時間。

“空中飛的”將設計成固定機翼,採用垂直起降(VTOL)的方式,以期減少直升機螺旋槳的噪音,並節省修建跑道、隧道、橋梁和大型停機坪等基建設施的成本。

同時,飛車還將採用充電運行的模式,以期實現零排放、零汙染。車身設計得不大,以便在城市中起降和飛行。Uber還計劃在未來實現全自動駕駛功能。

空客:空中飛的首飛成功 計劃2020投入使用

今年年初,航空巨頭空客宣布,其空中飛的Vahana已於1月31日首次試飛成功。當日上午8時52分,全尺寸的Vahana安全降落到5米(16英尺)的低空高度後緩緩停至地面。本次自動駕駛飛行持續時間為53秒。

Vahana是一個電動垂直起降(eVTOL)系統,採用了8個電動螺旋槳作為動力來源。根據空客的計劃,Vahana將在2020年投入使用。

空客表示,目前正建立一個自主飛行的多旋翼eVTOL飛機機隊,可以用於疏導密集的城市交通。該項目於2016年初啟動,作為其矽谷子公司A³的一個重要項目。

Vahana項目執行官Zach Lovering在一篇部落客文章中表示:“我們的目標一直是設計和建造一個單人乘客電動VTOL自駕飛機,以滿足日益增長的城市移動需求。我們的目標是通過利用電力推進、儲能和機器視覺等最新技術使個人飛行普及化。首次試飛成功標誌著Vahana贏得的一個重要里程碑,以及全球對順暢的城市交通的追求。”

 (新聞來源:華爾街見聞) 朱一天