舊金山聯儲主席Williams:預計通膨將回升 減稅將支持美國經濟

克利夫蘭聯儲主席Mester表示,經濟回歸正常,聯準會(Fed)政策正在正常化。美國勞動力市場強勁,通膨料將朝著2%回升。

Mester擁有2018年FOMC投票權。她表示,對調整聯準會(Fed)政策框架持開放態度,但在改變聯準會(Fed)政策框架上,門檻應該很高。支持在2018年稍晚開始評估聯準會(Fed)政策框架。

美國舊金山聯儲主席Williams表示,美國經濟正在眾多領域大範圍改善。全球經濟形勢非常好,並且正在改善。為保持經濟持續擴張,不能讓經濟過熱。隨著諸多一次性因素消退,預計通膨將會回升。

Williams表示,減稅將在未來數年溫和地支持美國經濟增長。將維持美國經濟平衡,以避免出現過熱。

波士頓聯儲主席Eric Rosengren表示,聯準會(Fed)“很可能”需要再次大規模購買資產,因為生產率和勞動力增長緩慢,實際利率將保持在較低水平。

“如果大規模購買資產確實無效,那麼聯準會(Fed)可能需要採取其他措施——可能需要改變貨幣政策框架,以避免短期利率達到零。幾乎所有的經濟衰退都導致聯準會(Fed)將名義利率降低超過2.8個百分點。”

此外,聯準會(Fed)主席鮑威爾下周將首次向國會提交半年度貨幣政策報告。今日,聯準會(Fed)發佈了他的講稿,警告稱“估值仍然在一系列資產類別中處於高位,並且擔心“非財務杠杆上升的跡象”。

在通貨膨脹和勞動力市場這些關鍵話題上,聯準會(Fed)發現,美國勞動力市場在2018年初已經“接近或略微超過”充分就業。雖然工資增長速度不大,但“嚴重的勞動力短缺"可能會向上推動工資。

而矛盾的是,對於“經濟超出充分就業”的經濟,聯準會(Fed)認為“工資增長的步伐一直很緩慢,而工資增長可能受到近年來生產率增長緩慢的壓制。”

不過,聯準會(Fed)對勞動力供需失衡感到擔憂,並指出“嚴重的勞動力短缺可能會帶來比迄今為止所觀察到的更大的增長”。

聯準會(Fed)還指出,美國金融體系的整體脆弱性保持溫和,同時注意到一些方面正在升溫——例如非銀行部門杠杆率增加的跡象。

對於金融失衡,聯準會(Fed)警告稱:“非金融業務部門的杠杆率一直居高不下,近幾個月高風險債務發行量攀升。相比之下,家庭部門杠杆率仍處於較低水平,家庭近年來的債務的增長與名義收入相符。”

(新聞來源:華爾街見聞) 朱一天