美股的跌勢完結?大摩:大概只是個開胃菜

美股1月末出現過一次超過10%的大跌,隨後逐步回升,目前跌幅已經收窄至5%左右。但摩根士丹利表示,這波下跌還只是開胃菜,如果美債收益率持續上漲,主菜還在後邊。

7b4c0040-6359-402a-b929-dc0ba525b3c1.png

據2月20日的報導,大摩表示,去除通膨後的美債收益率仍在過去五年的區間內波動,如果接下來美債收益率繼續走高,美股面臨的大問題恐怕還在後邊:

在1月末至2月初的這段時間,美股初嚐美債收益率上漲所帶來的“潰敗”,而值得一提的是,這次大跌已經是目前為止數年來美股所面臨的最大考驗。

美債收益率的上漲雖然讓股市投資者迎來了艱難時刻,但現在恐怕還不是最艱難的時刻,因為通膨季調後的收益率尚未突破過去5年的區間。

因此,如果聯準會(Fed)繼續利率正常化的步伐,通膨調整後的美債收益率可能會進一步上漲,屆時股市會變得更為艱難。同時經濟增速放緩但是通膨持續上升,就會傷害回報率。

預計今年二季度美股將面臨挑戰,因為經濟活動指標目前表現溫和,沒有帶來新的驚喜。

大摩這個報告和摩根大通有所不同,小摩認為,較高的通膨將會有利於股市的上漲。

(新聞來源:華爾街見聞) 摩根士丹利