油價下跌之際,大摩預計布蘭特今年75美元封頂

布蘭特原油價格近期跌勢顯著,美國原油價格也是,分別從70上方和65上方滑落,目前一個跌至63附近,另一個跌至60下方。摩根士丹利最新發佈的報告稱,布蘭特原油價格今年預計75美元封頂。

c22eba96-3119-47ec-8652-88b144f341b1.png

摩根士丹利在2月12日發佈的報告中,制定了一張表格,分別對應熊市,基本情況和牛市,基本情況中,今年最高布蘭特原油將觸及75美元:

對於原油的走勢,大摩給出了四點評價:

油價目前是受到了全球供應短缺所帶來的支撐;

近期有很明顯的證據顯示,全球需求不斷上升,“逼迫”庫存下降;

供求背景下將推動原油期貨的活躍,可能會進一步支撐原油價格;

今年全球供給不足在大約每天20-30萬桶,料將推動石油期貨的技術性上漲,支撐原油價格。

昨日OPEC公布月報再次強調,全球油市要到2018年年底才會逐步平衡,這個時間並未較預期提前。因油價上漲鼓勵美國和其他非OPEC產油國增產。 OPEC表示,今年全球石油需求將增加159萬桶/日,比上次預估高出6萬桶/日。

技術面上看,布蘭特原油價格目前位於100日均線附近徘徊,前期漲勢的38.2%斐波那契回調位看61.59:

(新聞來源:華爾街見聞) 摩根士丹利