摩根大通:加密貨幣不太可能會消亡

摩根大通又在醞釀對比特幣的複雜情緒了。最近,摩根大通發佈了一份71頁的加密貨幣相關報告,俗稱為“比特幣聖經“。其中提到,加密貨幣不會消亡。同時又警告稱,比特幣價格可能會縮水50%左右。

這份71頁的報告中,涵蓋了從比特幣技術到用例等各種話題,當然也包括它所面臨的障礙等等。與此同時,摩根大通分析師稱,比特幣的價格將會跌至4,605美元,這將比目前的價格要低50%左右。

比特幣聖經

“比特幣聖經”中最具啟示性的發現是,摩根大通意識到加密貨幣不會消亡。他們寫道:“加密貨幣不太可能消亡,即便受到了威脅,在那些渴望去中心化、點對點網絡和匿名化的玩家引領下,加密貨幣還是能輕易以不同形式存活下來。”

比特幣聖經還指出,加密貨幣能幫助投資組合的多元化發展,例如,加密貨幣能為股票和債券提供非相關性的投資選擇。這一觀點可以將加密貨幣拓展至退休市場,更進一步講,比如美國的401(k)計劃。

至於比特幣和其他加密貨幣的障礙,是來自諸如歐元和人民幣等法幣的競爭。如果你認為比特幣更多的是作為一種價值儲存手段,那就更沒有競爭必要了。

更讓人意外的是,摩根大通是接受區塊鏈技術的,CEO戴蒙自己也稱,區塊鏈是“真實存在的”,此外,區塊鏈技術正日益滲透到銀行內部各個部門。摩根大通在比特幣聖經中指出,分布式帳本技術的優點是加速跨境支付,能為其他區塊鏈創新項目和物聯網提供代幣獎勵,即資金支持。

分析員們的警告

此外,摩根大通分析師從技術角度,警告投資者,稱比特幣價格將急劇下滑,從目前的8700美元將跌至4605美元,下跌50%。商業內幕人士援引分析師報告稱:“不確定的一點是,比特幣價格可能不會一下子跌到4605的低點,可能會在10128美元和10776美元的位置往下跌,或者是在更強勁的反彈之後才會跌下去。”

不過,摩根大通分析師認為,比特幣只有在突破當前的阻力位時才能避免大幅下跌的命運。如果比特幣能夠做到這一點,那麼它的價格可能會回升至14334美元至16304美元區間。

喜憂參半

這不是摩根大通向華爾街和加密貨幣社區第一次發佈比特幣價格的報告了。摩根大通執行長戴蒙曾在9月份稱比特幣是騙局,後來他又改變了看法,並表達了自己的悔意。

摩根大通還對機構資本闡述了意見,這些機構多數仍不太接受加密貨幣,摩根大通的提及也說明加密貨幣將進入主流市場。對沖基金占據著市場上175隻加密貨幣基金的最大份額,但其下的資產還沒有打破10億美元的低門檻。

(新聞來源:華爾街見聞) 摩根大通集團