美元指數跌破91關口 刷新逾三年新低

美元指數跌幅擴大至96點或1%,刷新2014年12月後期以來盤中低點至90.95。

93db9263-38c7-413d-b1ac-1674d425f9bf.png

美元兌一籃子主要貨幣大幅下挫,歐元、英鎊大漲。而美國樂觀的經濟數據未能提振市場情緒。

由於住宅房租、醫療費用和新車售價上漲,美國通膨數據增幅創過去八個月以來新高。

根據美國勞工部周五公布的報告顯示,美國12月核心CPI同比增幅為1.8%,高於預期1.7%及前值1.7%。12月核心CPI環比增幅為0.3%,比預期0.2%略高,且高於前值0.1%。

歐元的大幅上漲給美元帶來壓力。德國總理梅克爾周五與社民黨(SPD)達成協議後,歐元兌美元大漲。這為政府聯盟談判鋪平了道路,緩解了政治不確定性。

英鎊今日同樣上漲。英鎊盤中升至1.3687。據媒體報導稱,多個歐盟國家對“軟脫歐”持開放態度。這減緩了市場對英國硬脫歐的擔憂。

(新聞來源:華爾街見聞) wBlake