一周下跌20%後 你需要留意比特幣的這個關口

本周,在一系列利空消息影響下,比特幣盤中一度跌超20%。

CNBC援引 BK Asset Management外匯分析師Boris Schlossberg稱,比特幣上周的下跌可能會令投資者受到驚嚇,或是被視作逢低買入的機會。但目前,10000美元/枚是值得關注的點位。理由如下:

比特幣自從周二之後就沒有站上過15000美元,這明顯是動能的喪失,可能導致市場情緒的走低。

自去年11月之後,比特幣就沒有跌破過10000美元,該點位對於比特幣來說是重要的心理關口。

如果比特幣再度接近1萬美元,則關鍵問題是投資者會入場做多,還是任由其開啟繼續下跌的通道。

比特幣艱難的一周

主流平台剔除韓國報價、大佬“嗆聲”、監管連出重拳——對於數字貨幣來說,本周是相當艱難的一周,尤其是對於比特幣而言。

周一,在數字貨幣集體暴跌潮中,比特幣日內暴跌15%,直接跌落15000美元關口。主流數字貨幣平台之一的CoinMarketCap從網站上移除了來自韓國交易所的多個數字貨幣報價是主要誘因。

周二,比特幣“再度中槍”,向美國證監會提交比特幣期貨ETF上市申請的公司Direxion Asset Management撤回了相關申請,原因是SEC曾致電Direxion,電話中SEC官員表達了“對ETF主要標的資產流動性和估值的的擔憂”,並直接要求Direxion在解決相關擔憂之前撤回申請。

周三,巴菲特在接受CNBC採訪時稱,數字貨幣將以悲劇告終:

幾乎可以肯定數字貨幣最終將以悲劇告終,我自己永遠不會持有任何數字貨幣。但是悲劇以什麼樣的形式出現,我並不清楚。

周四,韓國司法部宣布將立法禁止虛擬貨幣交易,致使比特幣蒸發上千億美元市值。但隨後韓國總統辦公室表示,尚未做出最終決定。

周五,美國財長Mnuchin在經濟俱樂部舉行的活動上發言稱,要保證壞人不能使用虛擬貨幣來從事非法活動。他表示,將在G-20大會上與各國商討,確保不讓比特幣成為瑞士銀行帳戶翻版。

截至目前,Bitstamp平台數據顯示,比特幣兌美元報14270.70,較周一開盤價跌近12%。而本周盤中最低點為12823,較周一開盤價跌超20%。

8bfb2bc7-814e-4fee-b52e-02c397694989.jpg

(新聞來源:華爾街見聞) 張丹丹