時間比金錢重要,德國最大工會 30 年來首次要求降工時

德國經濟開張,財政盈餘占 GDP 比創歷史新高,失業率低,企業加大招聘需求,使具有技術的勞工掌握談判籌碼,如 BMW、西門子(Siemens)和羅伯特博世(Robert Bosch)等企業員工不僅要求大幅調薪,還要求雇主提供員工降低工時的選擇自由。

德國代表 390 萬金屬加工與電子工程從業人員的德國最大工會 IG Metall 正在與雇主談判,要求企業調薪,並讓員工在週工時上有選擇權利,是德國 30 年來第一次在減少工時上展開對話。IG Metall 已經在德國各地召集大約 16 萬人,在談判過程中威脅罷工,但談判進展不順利,使得威脅進一步升級。

德國的工會和雇主往往有合作關係,大多數規模較大的公司董事會都需要勞工代表參與戰略討論。涵蓋大多數德國製造商勞工的工會 IG Metall 與企業主的合約有效期至少 12 個月,時間也是談判過程的一部分。

德國工會已經找上歐洲央行討論加薪的問題,彭博(Bloomberg)報導指出,歐洲央行正密切關注情勢發展,因為歐洲央行期待創新低的失業率最終可以帶動全面性的薪資提升,促進通膨率,讓央行可以收回貨幣刺激政策。

但至今雙方仍有歧見,IG Metall 要求加薪 6%,但企業只願意調 2%,經濟學家認為只要調薪接近 3% 就可以達到央行希望的通膨目標。IG Metall 還提出減少工時計畫,讓有需要的員工申請週工時 28 小時,一次可為期兩年,兩年過後員工有權返回全職工作。

報導指出,雙方更深的裂痕即源自此,工會要求企業還要補貼自願將週工時從 35 小時減少到 28 小時的員工,一個月補貼 200 歐元,或一年 750 歐元,有家庭照護需求者補貼 200 歐元,而排班勞工或是對健康有影響的工作者一年可多得 750 歐元。

但是梅克爾所屬政黨的國會議員認為,工作時間減少只會讓德國勞動力短缺問題更加嚴重,認為每週工作 28 小時是不現實的要求。工會和雇主都估計,最多將達 5% 的 IG Metall 會員利用這個計畫申請減少工時。

德國企業擔心對減少工時讓步,會更找不足勞工。而工會認為,此舉反而會吸引更多員工,如女性也加入工程或金屬加工產業,IG Metall 認為金屬加工與工程行業需要提供更彈性工作時間選擇,才能吸引技術勞工。

歐洲央行表示,經過與多家大型企業會談過後,發現員工不見得最在意薪資,年輕一代更重視生活品質,而年長的員工希望工作安全感與高收入。

路透社(Reuters)報導雙方談判最新發展,由於工會揚言罷工可能導致數百家企業停產,週四德國工會和企業同意任命專家,針對縮短工時一事進一步審視。如果談判進展緩慢,IG Metall 威脅 24 小時罷工,1984 年罷工 7 週最後企業讓步將週工時從 40 小時縮短至 35 小時。

德國每人每年總計工作 1,371 小時,等於一天只上班 7 小時,全年還有多達 130 天假期,已經是全球平均工時最低的國家。德國電視台民調顯示,47% 德國人認為 IG Metall 的要求是適當的,三分之一的人認為這個要求太過分,但是,65% 的人表示不會申請減少工作時間。無論事件如何進展,在一個工作日益自動化的世界,德國勞資爭議已經引發社會對生活品質和未來工作的思考。

(首圖來源:Flickr/Alberto Garcia CC BY 2.0)