一石二鳥 眾議院將在稅改中加入廢除歐巴馬醫改條款

此舉意味著,共和黨人又一次向廢除歐巴馬醫改發起挑戰。此前,共和黨人多次試圖廢除歐巴馬醫改,但都以失敗告終。

參議院多數黨領袖Mitch McConnell表示:“我們感到樂觀,加入廢除歐巴馬醫改的條款將有所幫助。”

不過,這可能讓稅改通過變得更難。相關機構預計,廢除歐巴馬醫改將令大約1300萬美國人失去醫保。這令部分共和黨人感到擔憂。

眾議院共和黨人將會在周四就稅改投票,旨在徹底改革美國的稅務系統。據CNBC報導,眾議院多數黨領袖Kevin McCarthy確認了這一投票時間。美國總統川普周四計劃前往國會,在投票前對稅改表示支持。

所謂“歐巴馬醫改”是指2010年由時任總統歐巴馬簽署、國會參眾兩院通過的《平價醫療法案》。7年來,國會共和黨人一直在努力推動廢除這部聯邦法律,這也是2016年大選期間川普的核心競選承諾。

此前,美國國會共和黨人多次嚐試廢除“歐巴馬醫改”,但都以失敗告終。

美國總統川普上月簽署行政命令,旨在使用總統行政權力放寬有關規定,削弱歐巴馬醫改的法律效力,為最終廢除歐巴馬醫改鋪路。

《華爾街日報》援引業內專家的分析說,這道行政令為川普政府全面改革美國醫療保險法規鋪平道路,為消費者購買醫保產品提供更多選擇,可望吸引更健康、更年輕的消費者,但健康狀況不佳的消費者醫保費用可能上升。此外,規定放寬後獲準銷售的替代性醫保產品雖然可能更便宜,但提供的醫療保障也更少。

(新聞來源:華爾街見聞) 朱一天