人民幣漲勢暫歇!高盛:中國對人民幣上漲的寬容度下降

高盛駐香港高級中國經濟學家鄧敏強周三表示,過去幾天中國央行購買外匯的可能性增加,不過原因是對人民幣上漲的寬容度下降,而非刻意要壓低人民幣匯率。

鄧敏強周一接受電話採訪時說,中國GDP受到出口的大力支持;今年以來出口加快對GDP增長約貢獻1個百分點。中國不會想要人民幣太強,特別是固定資產投資可能受到中國去杠杆化的影響;出口將是增長的重要動力。

多元化動機也有助於促使人民幣中期走弱,在10月份十九大召開前,當局希望看到一些正面勢頭。

鄧敏強說,人民幣漲勢最近顯然非常快,過去三個月,人民幣飆升4.2%,漲幅居亞洲貨幣之冠。在CFETS人民幣指數方面並無紅線一說,即人民幣兌一籃子貨幣升值絕對不能突破某一價格水準。央行不會允許人民幣中期大漲;人民幣兌一籃子貨幣匯率在一年內將貶值幾個百分點,中國放寬遠期合約交易的規定可能是逐漸放鬆資本管制的前兆。

注:BBG模擬的CFETS人民幣指數周一漲到今年以來最高水平。

交易提醒:

需注意當前USDCNY下方6.45附近存在強支撐帶,上方6.57093為強阻力位。點擊下圖“交易”按鈕即可跟隨中國央行的步伐!還可一鍵複製資深交易員的人民幣交易策略。


c9539f48-66b3-4551-9e24-e00e7e8bedbc.png

(新聞來源:華爾街見聞) 高盛集團