美元跌過頭了?大摩建議投資者逢低買入!

美元指數自年初至今跌幅已經達超過10%,但在過去兩天有一波反彈,自9月8日低位反彈接近1%。大摩發佈報告稱,近期美元情緒指數過分看跌,這就意味著美元的跌勢不會持續下去。另外,大摩同時建議投資者逢低買入歐鎊。

0caa16fa-c3a9-458d-999c-cfb70c48f79f.jpg

美元的下跌可能不會持續很久了

摩根士丹利在9月12日公布報告中表示,考慮到跌到極致的美元情緒指數,美元的下跌可能不會持續下去了:

美國債券收益率從低點開始反彈,也推升了美元。中國央行今日也下調了人民幣中間價,離岸人民幣奔向6.55,美元的強勢也壓制了歐元的近期的漲勢。

雖然美元出現反彈,還是建議投資者逢低買入美元,因為對美元的看跌情緒已經達到了極致,上周五的調查顯示,只有7%的交易員認為美元會上漲,93%的人看漲歐元。但是這種極端的情緒往往維持不了多久,這也就意味著,美元出現了反彈的希望。

統計學上看,自2000年起,美元情緒指數很少低於10%,上次低於10%還是在2011年1-6月的時候。

0.90附近買入歐鎊

大摩同時建議投資者在0.90買入歐鎊,因為大廢除法案通過後,英鎊將迎來英國央行的利率決議:

英國議會就大廢除法案的投票公國,票數為326比290,下個市場熱點則是英國央行周四的會議。建議投資者可以逢低買入歐鎊,接下來英鎊回調的可能性比較大。

早些時候,歐鎊一度跌破0.9000,英鎊則刷新一年高位,英國的通膨數據高於預期。當時WEEX也提醒投資者,英國央行決議料將是接下來英鎊所面臨的風險。

(新聞來源:華爾街見聞) 來源: WEEX·一起交易