單邊牛市更難賺?一些全球最頂尖對沖基金今年竟然虧了

美股持續創新高,對沖基金總體表現尚可,但全球頂尖的對沖基金卻在虧錢。

截至上月底,追蹤對沖基金表現的HFRI加權綜合指數年內上漲4.8%,同期標普500指數漲幅則達10%。

此外,據美銀美林,今年上半年,54%的主動型基金的表現超過了Russell 1000指數的表現。按照這種態勢,主動型基金今年有可能實現2007年來最好的表現。

但與這形成鮮明對比的是,最頂尖的對沖基金年內則處於虧損狀態,其中不僅包括全球最大對沖基金橋水基金,還包括Two Sigma這類迅速崛起的對沖基金。

橋水基金

橋水基金管理的資產規模達1600億美元。截至7月,其旗下基金年內表現為:

Pure Alpha II旗艦基金:-2.8%;

Pure Alpha基金:-1.6%;

Major Markets基金:-7%。

不過橋水也有一隻賺錢的,Business Insider援引知情人士稱,截至7月All Weather基金實現了6%的收益。

Two Sigma

Two Sigma管理的資產規模為304億美元,其旗下基金年內表現為:

Absolute Return Macro Cayman (CTA策略) :截至7月收益為-7.19%;

Risk Premia策略基金基本不賺不賠,上半年收益率為0.06%;

匯豐數據顯示,截至7月28日,其Compass Cayman基金收益率為-3.8%。

Two Sigma旗下也有一隻基金實現收益,Absolute Return Cayman Fund在7月當月實現1.25%的收益,截至7月年內收益為6.31%。

Maverick Capital

Maverick Capital管理的資產規模為105億美元,截至6月,Maverick Fund USA年內收益率為0,Maverick Levered收益率為-1.7%。

不過Maverick旗下也有幾隻基金是賺的:截至6月,Maverick Long實現10.7%的收益,Maverick Long Enhanced實現10.8%的收益,Maverick Select實現4.9%的收益。

綠光資本(Greenlight Capital)

綠光資本管理的資產規模為70億美元,但截至6月,其年內表現為虧損2.8%。

Carlson Capital

Carlson Capital管理的資產為100億美元,截至7月其旗下基金表現為:

Black Diamond Thematic:-14.2%;

Double Black Diamond, LP:-2.1%;

Black Diamond Partners, LP:-3.7%;

Black Diamond Relative Value Partners, LP:-3.2%;

Black Diamond Energy, LP:-6.8%;

Black Diamond Arbitrage Partners, LP:6.2%;

Black Diamond Mortgage Opportunity, II:5.6%。

Graham Capital

Graham Capital,管理的資產規模為144億美元,截至7月,其旗艦基金Tactical Trend扣除管理費後虧損2.3%,Tactical Trend Capped Beta扣除管理費後虧損15.4%,K4D-10V基金虧損3.03%。

Highfields Capital

Highfields Capital管理的資產規模為124億美元,旗下Highfields Capital IV LP基金管理著56億美元資產,上半年收益為1.2%。

Balyasny

Balyasny管理的資產規模為126億美元,截至6月,其Atlas Global基金收益為0.08%,Atlas Enhanced基金收益0.78%。

Caxton Associates

Caxton Associates管理的資金規模為80億美元,匯豐數據顯示,截至8月1日,其Caxton Global Limited Investment Limited基金虧損11%。

(新聞來源:華爾街見聞) 張家偉