再漲近7% 中國比特幣一度突破25000元

比特幣價格突飛猛進。自今年3月末以來,在中國的交易所中比特幣價格上漲了3倍有餘。

據OK Coin數據,比特幣今日再漲6.6%,價格一度達到25100人民幣,目前報24998人民幣。

b529468a-e8a7-471a-9757-0ea30afc4e9a.jpg

自比特幣硬分叉結束後,比特幣價格不跌反漲。自8月1日至今,OK Coin上交易的比特幣價格上漲了近35%。

基本面上,比特幣已更新至Segwit 2x版本,即區塊容量從1M倍擴大至2M,並實現了隔離見證Segwit鎖定。這意味著比特幣區塊鏈的擁堵現象將被緩解,比特幣轉賬可以更快被確認,比特幣的交易手續費將降低。OK Coin幣行分析師認為,這將大大促進比特幣的交易意願和交易量。市場也表現出對隔離見證的看好,比特幣價格受此影響創下新高。

消息面上,川普與朝鮮互懟不斷升級,數字貨幣成為了大受韓國財團青睞的避險資產。以韓元計價的比特幣交易量和以太幣交易量均大幅增加。

市值突破600億美元,比特幣穩坐數字貨幣龍頭

據華爾街見聞此前報導,比特幣硬分叉事件曾導致數字貨幣圈內出現集體動盪。數百種數字貨幣曾因此連續暴跌,有些日跌幅可達30%以上。硬分叉時間結束後,眾多數字貨幣價格又迅速反彈。就在這暴漲暴跌之中,主流數字貨幣出現了洗牌。

比特幣穩坐數字貨幣龍頭,市值首度突破600億美元。而此前市值一度達比特幣80%、被幣圈人士寄予厚望的以太幣在調整中出現大跌。即便是在反彈之後,其總市值也不僅比特幣的一半。

瑞波幣代替了萊特幣,在主流數字貨幣中排名第三,但市值與比特幣和以太幣都相差較遠。由比特幣分裂出來的比特鈔排在第四,市值不及比特幣的十分之一。

與此同時,曾經被稱為“數字貨幣之銀”的萊特幣被擠出了前五行列,小幅落後於域名幣排名第六。

(新聞來源:華爾街見聞) 唐晗