“原油之神”也栽了 Andy Hall關閉旗下主要對沖基金

 

知情人士向美國媒體稱,在經歷了今年上半年的大幅虧損後,被稱為“原油之神”的交易員Andy Hall將關閉其主要的對沖基金。

Hall上月在其掌管的對沖基金Astenbeck Capital Management的報告中告訴投資者,全球原油市場“實質性惡化”,價格一直停滯在每桶50美元以下。

另一知情人士表示,該公司的旗艦基金Astenbeck Master Commodities Fund II 6月虧損了近30%。根據美國證券交易委員會(SEC)的文件,截至去年底,總部位於康涅狄格州Southport的Astenbeck管理資產14億美元。

Hall在全球金融危機期間成名,當時,他為花旗銀行交易原油,獲利1億美元。

他的職業生涯可追溯到20世紀70年代,曾經任職於英國石油,並擔任傳奇交易公司Phibro Energy Inc的執行長。今年,他一直在反對看空原油的浪潮。在至投資者的信中,他表示原油供應上漲尚未結束,而油價即將持續反彈。

Dogma Capital SA in Lugano投資組合經理Danilo Onorino表示:“我感到很震驚。這是一個時代的終結。他是史上最頂尖的原油交易者之一。”

Astenbeck等原油對沖基金今年早些時候下注OPEC的減產將推高油價。但是,令他們感到意外的是,美國頁岩油產生大幅提振產出,而利比亞、尼日利亞也恢復了原油生產。

Hall並不是唯一一個虧錢的原油交易員。對沖基金Pierre Andurand、Cumulus Fund今年均因做多原油而陷入虧損。

20170803_oil_0.jpg

 

(新聞來源:華爾街見聞) 朱一天