費德勒溫網奪冠告訴市場:聯準會(Fed)9月真要縮表了

今年的溫網終於落下帷幕,費德勒在男單決賽中直落三盤打敗克羅地亞名將西裏奇,獲得了他個人第8個溫網男單冠軍。

在美銀美林看來,這個Fed (Roger Federer)的勝利,預示著另一個FED(聯準會(Fed))很快就要開始縮表了。

Fed和FED什麼情況?

 一切開始於2004年左右,當中在2008年因為出現危機而有過低落的時段,最終在過去兩年開始逐步回到正常水平。

你以為這說的是費德勒的職業生涯?不,這說的是聯準會(Fed)利率水平。

2004年費德勒第一次登上排名第一的寶座,而當時的聯準會(Fed)恰好即將進入加息周期。

接著是2008年,聯準會(Fed)遭遇了席捲全球的金融危機,不得不開始寬鬆政策。而那邊費德勒則經歷了職業生涯中最糟糕的一個賽季,失去了他保持了237周之久的世界第一寶座。

巧合?那可未必,美銀美林對費德勒和聯準會(Fed)利率路徑之間的關係就有著長期的追蹤研究。

不久之後費德勒就將出站9月的美網,如果他能夠第6次摘得桂冠,那麼聯準會(Fed)9月的利率決議是不是也會有驚喜?

要知道,在聯準會(Fed)零利率的幾年裏,費德勒從未染指美網冠軍。雖然2015年末聯準會(Fed)終於加息,但整體利率的低水平下,2016年美網費德勒甚至沒能進入決賽。到今年美網開賽,聯準會(Fed)已經加息四次了,這一次費德勒的表現值得關注。

8a46a2b1-03eb-42b3-8e8b-4a1e26645ea6.jpg

美銀美林告訴市場:“如果這種巧合繼續,可能意味著聯準會(Fed)貨幣政策的又一個歷史性轉變,也就是說,聯準會(Fed)在9月就要開始縮表了。”

費德勒的表現不只和聯準會(Fed)相關

早在溫網剛開打之際,專欄作家Marc Cudmore就指出,從歷史數據來看,費德勒在溫網的戰績和MSCI新興市場貨幣指數以及MSCI新興市場股票指數是有所相關的。在每一次費德勒贏下溫網的年份,這兩大指數都是上漲的。

或許有一些算法交易已經在密切關注著,一旦費德勒繼續勝利,就到了下手買買買的時機。

(新聞來源:華爾街見聞) 黃金頭條