在岸人民幣創兩年半最長連漲,中間價創逾兩周最大升幅

周一,在岸人民幣匯率連續第六天上漲,創出2015年來最長連漲記錄。

截至周一下午5:14,在岸人民幣匯率上漲0.05%,至6.7704,6個交易日內累計漲幅進一步擴大至0.5%。

美國媒體援引交易員稱,這主要是因為人民幣中間價走強,且經濟數據顯示中國經濟在二季度企穩。

今日人民幣兌美元中間價報6.7562上調212點,為去年11月以來最高水平。上日中間價6.7774。上日官方收盤報6.7842,夜盤收盤報6.7741。

今晨國家統計局公布數據顯示,二季度中國經濟增長6.9%,好於市場預期的6.8%。

“伴隨著政策決策者看起來傾向於將匯率穩定在較窄區間內,市場對人民幣匯率的情緒相對積極,”Oversea-Chinese Banking Corp駐新加坡經濟學家Tommy Xie說,“今年剩餘時間裏,人民幣將受到美元的驅動,並沒有重大中國因素施壓人民幣匯率。年底人民幣兌美元可能在6.8至6.9之間。”

不過,離岸人民幣匯率走勢相反,盤中下跌0.05%,至6.7696。

在岸人民幣走高

今日開盤15分鍾後,在岸人民幣短線拉高突破6.76,最高至6.7643。

美元指數日內表現平穩,但近期跌勢明顯,自3月以來已跌去逾680點。

(新聞來源:華爾街見聞) 來源: 唐晗、祁月