比特幣“亂入”葉倫聽證直播 數字貨幣樂瘋了

聯準會(Fed)主席葉倫周三參加眾議院金融服務委員會的半年期聽證,在問答環節接近尾聲時,身後不明身份的男子(但顯然是符合資質的有身份聽眾)手舉“購買比特幣”的手寫牌子,場面一度較為尷尬,該男子隨即被“請”出場外。

e4a31ffc-3df9-459c-9a46-2ac21f5780ef.jpg

葉倫的聽證會於美東時間中午1點15分結束。據CoinDesk數據,截止美東時間下午3點,比特幣價格上漲3.7%,觸及2418.46美元。同樣基於區塊鏈的以太幣價格暴漲11.3%,交投於219.40美元。事實上,在經歷了連續四天的深跌之後,數字貨幣在美股周三全盤反彈。

下圖為Coinmarketcap.com統計的數據,截取了市值突破10億美元的數字貨幣。

據悉,在國會聽證會期間隨意舉牌是違規舉動,葉倫在整場問答期間對數字貨幣也未置一詞。比特幣、以太幣、瑞波幣和萊特幣等數字貨幣主力軍本周紛紛跌入技術位熊市,但比特幣的年內收益率仍在140%以上、以太幣年內漲超2300%。

造成數字貨幣從6月中旬峰值回落的原因之一,是龍頭老大比特幣可能在8月1日遭遇“硬分叉”。如果分裂成幾種不同的數字貨幣,將帶來估值困難,可能造成比特幣及分裂出的新版代幣出現史無前例的暴跌。

據第一個發佈數字貨幣研報的華爾街策略師、來自Fundstrat Global Advisors的Tom Lee透露,儘管面臨“硬分叉”的隱憂,但比特幣的名牌效應和商業應用不容小覷,一旦獲得更多監管認可仍將升值。

他認為,目前比特幣的市值約為395億美元,一旦超過5000億美元或被央行考慮買進。而任何合法性的承認都將加速其流動性,不排除2022年時漲至5.5萬美元/枚,即上翻21倍。

(新聞來源:華爾街見聞) 王穆