喜迎A股加入MSCI指數 人民幣、海外A股ETF齊漲

A股第四次闖關成功,雖然明年才會正式加入MSCI新興市場指數,但海外投資者已經興奮起來。
MSCI明晟宣布,將A股納入MSCI新興市場指數,其初始加入的222隻A股大盤股約占該指數0.73%的權重。
在A股被納入MSCI新興市場指數的決定公布後,離岸人民幣(CNH)兌美元短線上揚66點至6.8205元,日內漲幅擴大至大約0.07%。
fad378b8-e1b6-4625-bf8d-89a0c0a289e5.png
以上A股被納入決定公布後,在美上市的追蹤A股ETF走高。本周二收跌0.46%的德銀X-Trackers嘉實滬深300中國A股ETF盤後一度漲逾2%。
周二在美上市KraneShares Bosera MSCI中國A股ETF(KBA)收跌0.47%,盤後一度漲約1.7%。

 

 Krane基金顧問首席投資官Ahern稱,該公司三年前就預料明晟MSCI會把中國A股納入其中並因此上市ETF。在MSCI新興市場指數之內,KBA將開始把中國在岸股票比重從0.7%提升至17%,使包括H股等中國股票的整體權重在未來數年最終超過40%。

 

(新聞來源:華爾街見聞) 王維丹