英特爾傳打進愛瘋6s供應鏈,高通4百億訂單飛了

MoneyDJ新聞 2015-08-13 06:55:56 記者 陳瑞哲 報導

英特爾行動晶片部門去年慘虧40億美元,但拜蘋果新機之賜,情況即將有轉圜。

據金融服務商Northland Capital Markets分析師Gus Richard表示,英特爾已經打進蘋果供應鍊,且一次就搶下半數iPhone 6s用數據機(Modem)晶片訂單,有望帶進最高12.5億美元的營收,或換算新台幣405.7億元。(Barrons.com)

英特爾市值1,400億美元,多個十幾億美元營收雖然不多,但對其行動晶片卻是極重要的一勝。英特爾董座Andy Bryant曾對行動晶片事業虧損連連表示無法接受,但認為這是必要代價,看來這個代價已快要有成果了。


科技網站VentureBeat 今年3月即報導蘋果與高通關係日漸疏遠,目前看來並不是無的放矢。另外,高通是台積電(2330)的重要客戶,亦勢必隨之受衝擊。

高通日前公布上季營收較去年同期掉了14個百分點,並宣布裁員15%,顯示高通正處於事業調整期。高通股價週三勉強維持在平盤左右,但英特爾則是收漲1.69%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=5f4b221f-3341-4a20-9d97-e2d8fac14922&c=MB010000#ixzz3iekyzekx
MoneyDJ 財經知識庫

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*