Hahow線上課程留言解惑V

問題:目前有對各國家股市的本益比或股價淨值比比較而投入相對低估市場的做法。想詢問這種方法有何要注意之處,如低估的市場也未必會變成高估,如何評估其成長率及其他風險等。

答覆:這堂課程,Joe不會提到價值判斷的概念,因為這實務上的操作難度非常高,而且也未必適合大多數投資人,如果對於標的的價值預估有興趣,可以到Joe的blog長期閱讀,這難以短時間速成,需要很長的時間,才能抓到判斷的邏輯,但是透過長線的趨勢預判,操作某項金融商品,這堂課程是可以做到的

問題:希望對大方向及產業類別的判斷,能夠以更簡單的數據來判斷

答覆:

Joe會以自己的判斷方法,舉幾項案例做示範,不過時間有限,如果要更多了解更多實例,可以到Joe的blog長期閱讀

問題:美股大盤與長年期公債(如VUSTX、TLT、EDV等20年期以上商品)走勢,大多時兩者鏡像般走勢,也持續了多年,網路上找不到太多完整的解釋,想聽你們的看法?

答覆:

對於美國公債要做預判,一定要了解美國和主要國家通貨膨脹的趨勢前景,了解這點,美國FED的貨幣政策預判就能掌握大概框架,Joe在blog其實非常高頻率提及FED的貨幣政策,還有美國的就業市場與通貨膨脹,用來判斷美債的發展方向,但這堂課只會略提到FED貨幣政策的大概,對於美債的解說較少

問題:投資美股該注意細節,希望可以多了解美股和總經的關係,想瞭解石油、黃金、美金、日幣、利息政策之間變化的原理。想知道DBA農業跟XME?

答覆:

Joe會舉例貨幣、房地產、利率政策當作範例,美股的部分,主要是透過美國的全方面經濟分析,可以用來判斷美股大盤發展,但是針對個別產業、石油、黃金,可以到Joe的blog長期閱讀

線上課程最難的就是主動學習完所有內容,所以我們另外提供豐富的獎勵,激勵大家把課程進行完,歡迎點選這個網址購買:
https://hahow.in/cr/macroeconomics

發表迴響