這氣氛不對

美股一開盤,彷彿把全球熱錢都吸過去了,美股成了唯一安全的市場,但市場太High了,這氣氛不太對,本來各國央行可能會緊張而出手救市,看到股市止跌反彈安全了,心情一鬆懈,救市會緩和下來,雖然眼下可能跌不到哪去,但後續反而很高機率會是股災的出現,市場先超級恐慌,然後恐慌中急漲,大量資金都進場搶反彈,恐慌都變樂觀了
 
真正的空頭恐慌是,跌到地板價了,大家都未必敢撿,而不是大家看到跌勢全部積極進場撿便宜,這樣的空頭,後續很高機率還有更大的空頭
About joe 1916 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

17 Comments

    • 只有美國升息是美股唯一利空嗎?

      雖然葉倫認為美股指數有過熱,S&P 企業獲利也連續四季衰退,還是有評論認為 S&P 的獲利在5%左右,仍然是好買點,並推升指數創新高。

      英國公投脫歐創造區域不穩定,可以說現在是避險需求較多,美國便是唯一完美的避險處。

  1. 英國脫歐,FED七月就不會升息了嗎?
    英國脫歐不會有什麼立即性的改變,延後升息也不可能延後兩年,這樣FED會參考7/8的非農嗎?

  2. 看來還有一波逃命波,如果用時間對稱去算,右肩差不多在7/25、7/26左右。大家因為英國脫歐而一致預期FED不升息,看來如果FED升息才是真正的黑天鵝。就算不升息,也有可能引起升息預期,促成股市提早回落。

    現在這盤多空都難做,沒有大行情,還是提高現金部位為佳。

  3. 果然尾盤就殺下來了.幸好昨晚有壓住衝動.等下周再找機會進場.現在跌5%不到(道瓊).說不定等得到跌10%的進場機會.

  4. “我認為英鎊今年內的價格就可以回到目前的價位之上”
    請問joe大的意思是?英鎊會回升?

  5. 現任駿利資產管理 (Janus Capital) 債券基金經理人的葛洛斯,接受《彭博社》訪問時指出,英國確定脫歐後,受惠的顯然將是安全的債券資產而非股票。因為全球經濟的自由貿易風恐怕很快將受挫,移民政策也面臨更大的風險。

  6. 羅傑斯則英國公投結果出爐前,接受印度《經濟時報》訪問時表示,他正在放空美國股票及買進美元,看準因不確定性升溫而獲利。針對英國脫歐,他的立即反應是買進更多美元,因為匯市預料將頻繁震盪,而美元會是最大受益者。

    至於股市,羅傑斯則認為應該看空;他建議放空美股,因為股價正處於空前新高水準。但他目前並未加碼買進更多黃金。

  7. 《CNBC》報導,前聯準會主席葛林斯潘本週接受採訪表示,英國脫歐可能帶來比1987年10月更黑暗的日子。

    「這會是最糟的時候…沒有其他像這樣的包括那次危機,記得1987年10月19日道瓊下跌23%創紀錄那天」

發表迴響