紐澳幣的Carry trade再度盛行?

Joe:「我把圖附在後面,讀者可以自己觀察我認為紐澳央行要提高利率吸引紐澳匯率升值這樣Carry trade的效率會比較明顯。」

財經網站BusinessInsider報導,知名對沖基金經理人Kyle Bass過去幾年一再唱衰日本,過去他曾準確預測美國次級房貸危機而獲利豐厚,這次他在一場投資論壇上暢談如何靠作空中國與日本獲利,他指出,雖然表面上中國經濟年增率仍是正成長,但如與2013年第四季相比,中國今年第一季已呈現衰退態勢,這是中國政府與央行浪費太多資源在無效率投資建設上的結果。Bass批評中國央行印鈔的速度比美國聯準會是有過之而無不及,且用錢的效率更差。

不出所料,中國經濟最大的問題還是出在房地產上,中國一年GDP不過9兆美元,而銀行總資產卻將近25兆美元,且放款多用在營建相關業,目前銀行壞帳率雖然僅1%左右,但未來勢必惡化。

Bass此時並不建議作空陸股,但可以從與中國密切相關的貿易夥伴如澳洲、紐西蘭與巴西等國下手。Bass表示,中國經濟減速將迫使這些國家放寬貨幣政策來降低衝擊,而這將為利差交易(Carry trade)創造套利空間。

https://tw.finance.yahoo.com/news_content/url/d/a/140527/48/4gfno.html

20140527NZD對JPY日線圖

20140527AUD對JPY日線圖

如果他指的是用人民幣來套利比對一下線圖看看明不明顯

20140527AUD對CNY日線圖

20140527NZD對CNY日線圖

About joe 1928 Articles
經濟、政治、歷史、科技組成的投資訊息天天都在蛻變,這裡是討論各種國際時事、國際商品投資、外幣定存、總體經濟、原物料與各種ETF投資的blog

3 Comments

  1. 不是很理解如何操作【可以從與中國密切相關的貿易夥伴如澳洲、紐西蘭與巴西等國下手。Bass表示,中國經濟減速將迫使這些國家放寬貨幣政策來降低衝擊,而這將為利差交易(Carry trade)創造套利空間。】如果紐澳受負面影響而放寬貨幣政策就是降息之類的,那carry trade 的空間不就更小了?
    版主回覆:(05/31/2014 05:32:11 PM)
    我也認為Bass的解釋有些問題,或者是媒體翻譯錯誤

  2. NZD都在升息啦,要怎麼寬鬆?
    想請問左手升息打通彭,右手滙貶救出口.實際操作上有這個可能嗎?
    版主回覆:(05/27/2014 03:52:17 PM)
    所以我不明白Bass大師的操作手法

發表迴響