聖暉Q3營運飆高峰,Q4大單施作仍佳

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

MoneyDJ新聞 2016-08-30 12:14:08 記者 林詩茵 報導

無塵室與機電整合大廠聖暉(5536)7月在大陸子公司一次交設備訂單挹注下,單月營收飆高達到12.14億元,月增37.74%、年增88.67%,並改寫單月歷史新高紀錄。聖暉8月將不再有一次性大筆設備收入,但整體第3季營運將大幅優於前季;展望第4季,聖暉表示,去年底、今年初公司接獲的半導體和電子科技大單將在第4季進入施作高峰期,預料單季業績仍可期。

聖暉為國內機電整合大廠,並透過轉投資子公司朋億,跨入製程管線、水、氣、電系統和設備業務,客戶以台商為大宗,主要的業務足跡則分布台灣、中國大陸和東南亞市場。

聖暉7月營收飆高,改寫歷史新高數字,公司表示,此與轉投資子公司朋億在大陸交貨設備,一次驗收、入帳,拉高營收規模,雖8月營收再回復正常水位,但整體第3季營運將可望達到全年最佳。

聖暉表示,通常年底客戶趕工需求,再加上公司去年底、今年初接獲的科技客戶訂單,將在今年第4季進入施作高峰期,將使第4季的營運仍較第1、2季為佳。

接單部份,聖暉表示,雖今年度的市場整體景氣並未明顯大好,但部份科技廠今年度的資本支出計劃較前2年略佳,使公司今年接單也略優於去年同期。

聖暉上半年營收39.85億元,年增14.38%,稅後淨利1.87億元,則年減10.01%,EPS 4.06元,略低於去年同期的4.5元。

法人估,聖暉第3季營收上看27億元,季增逾2成,單季EPS可達2.5~3元,第4季營收亦可維持25億元左右水準,全年EPS仍可逼近10元,回到往年的正常水準。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=fe03558d-f98a-4c5c-a36e-7ea10297c5bc#ixzz4InWrQnjS
MoneyDJ 財經知識庫