興航:併威航後人力調整勢在必行,會遵守勞基法

6702-plane-sky

MoneyDJ新聞 2016-08-24 11:16:15 記者 新聞中心 報導

興航空(6702)8月初決定合併旗下仍處虧損的廉價航空V Air威航,但在合併生效的10月前,威航已傳出裁員,並引發桃園市空服員職業工會和威航員工至台北市政府抗議。對此,興航今(24日)表示,人力配置重新調整勢在必行,會確保威航一切程序恪遵勞動法規,依勞基法進行資遣。

興航今日發布聲明表示,感謝威航同仁在營運期間的努力,礙因集團營運考量,對於子公司威航將於10月1日結束營運表示遺憾與惋惜。興航身為母公司,將確保威航一切程序恪遵勞動法規,並在法規基礎上確保員工權益。

興航並表示,時值興航進行企業改造與力拚營運回穩之際,人力配置重新調整勢在必行;威航同仁將依據勞基法第11、16、與17條之規定,進行資遣並結清薪資與年資。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a={7e238475-2794-4e9c-b2db-df75dc92e0cf}#ixzz4IK9ZqxJE
MoneyDJ 財經知識庫