大江Q2獲利挑戰新高;下半年營收逐季高可期

8436-TCI

MoneyDJ新聞 2016-07-20 09:50:18 記者 蕭燕翔 報導

大陸直銷業進入戰國時代,排名重整,扮演上游供應商的大江(8436)最為受惠,帶動今年前二季營收連續創高,法人估計,隨新產能利用率逐步拉高,第二季獲利同步挑戰高峰可期,今年營運有逐季創高機會,以盈餘轉增資後的股本回溯,每股稅後盈餘仍將登上6元,創上櫃新高。

大江主要產品為保健品與保養品,而與其他品牌廠不同的是,該公司一向定位在原料與貼牌成品的供應商,因而在此波健康中國的大風潮下,不僅直接受惠,且因大陸廣發直銷執照,即使造成個別廠商版圖的此消彼長,但扮演「無國界軍火商」的大江,反倒可以都做得到生意。

法人也認為,中國新的保健食品管理法案,針對維生素、礦物質等成分,首次進口將自7月起從註冊制改為備案制,長期而言對於營養補充品項的產品推陳出新,有望加速,大江剛好擴建的金山新廠飲品產能,在中國客戶需求優於預期下,新產能的利用率提升幅度表現不俗,有助於毛利率維持高峰。

除了保健品外,大江原有的金山面膜廠,目前產能也已吃緊,因而公司也已在屏東擴建新廠,明年第一季有望投產。法人認為,在新產能加入下,明年面膜出貨成長將加速,也更有能量爭取Sephora以外的訂單。

法人估計,大江今年營收將是逐季創新高,第二季毛利率可望維持首季水準,獲利可望跟進營收創高,全年整體營收看增逾四成,挑戰30億元,以盈餘轉增資後的股本計算,每股稅後盈餘將超過6元,創上櫃新高。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=2d6dce6f-695f-4b9f-b406-be10df77e39b&c=MB06#ixzz4Ew1fQD7n
MoneyDJ 財經知識庫