廣達Q3營收大爆發?傳二代蘋果錶已備貨、宸鴻也受惠

apple-watch

MoneyDJ新聞 2016-07-06 11:50:23 記者 蔡承啟 報導

日本蘋果情報部落格taisy0 6日轉述威鋒網的報導指出,來自供應鏈的消息顯示,蘋果(Apple)第二代蘋果錶(Apple Watch 2)已進入備貨階段,預估組裝廠廣達(2382)第3季營收有望因此獲得大幅度增長,觸控面板廠F-TPK宸鴻(3673)營收也有望因此獲得拉抬。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間6日上午11點33分為止,廣達重挫2.28%至60.1元台幣;廣達股價於7月4日最高升至62.8元台幣、創2015年9月18日以來新高水準。

截至11點33分為止,F-TPK重挫2.56%至60.8元台幣。

MoneyDJ新聞6月4日報導,展望2016年,F-TPK預期,今年第二季應該是最淡的一季、可能是今年的營運谷底,下半年業績會逐季向上。

日本蘋果情報網站iPhone Mania 6月1日轉述印度媒體The Time of India的報導指出,因研發商遇到技術性問題,故二代蘋果錶可能將延至9月和iPhone 7同步開賣。

金融服務公司Drexel Hamilton分析師Brian White指出,二代蘋果錶厚度會比現行機種薄上20-40%、且會搭載更大的螢幕、電池續航力也將獲得改善;另外,二代蘋果錶藉由搭載三星提供的晶片組、能夠改善過熱問題,且將搭載FaceTime、支援3G/4G(無須iPhone或Wi-Fi也能使用Apple Music)、資料傳輸速度也將有飛躍性的提升。

IDC 3月17日公布調查報告指出,在智慧手錶需求帶動下,2016年全球穿戴式裝置出貨量預估將年增38.2%至1億1,000萬支。IDC預估,2016年全球智慧手錶出貨量將達2,830萬支,而就作業系統(OS)別出貨量來看,蘋果(Apple)蘋果錶(Apple Watch)出貨量預估達1,400萬支、市佔率將高達近5成(49.4%),其次分別為Android wear的21.4%(出貨量610萬支)、Tizen的11.3%(320萬支)。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=049162df-d42f-4717-97e8-d02d4055747e&c=MB010000#ixzz4DcWjVJXj
MoneyDJ 財經知識庫