不畏歐美股重挫利空氛圍 台積電今上演除息行情

TSMC

MoneyDJ新聞 2016-06-27 11:14:33 記者 新聞中心 報導

晶圓代工龍頭台積電(2330)今(27)日除息,每股配發6元現金股利,除息參考價153元,不畏英國脫歐使歐美股市重挫帶來的利空氛圍,台積電今日仍逆勢演出除息行情,股價不跌反漲,目前股價上漲約2元、來到155元,填息率超過三成。

雖然大環境不佳,但台積電和法人圈仍對其營運樂觀看待。法人預期,台積電受惠獨吞蘋果A10處理器訂單,加上非蘋陣營繪圖、行動和虛擬實境等應用訂單表現亦佳,第三季營收季增率可望上看近二成,且繼蘋果A10之後,未來也可望繼續獨拿蘋果A11處理器訂單。

而台積電董事長張忠謀也在日前股東會時,對營運表達樂觀看法;他指出,今年全球經濟環境和半導體市場,都和去年情況類似,也是相當低迷,不過,就台積電本身來說,不僅去年是蠻成功的一年,今年也會是成功的一年,全年成長性還是會很不錯。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=bacca7ad-8fcd-4bfe-8402-c2daa4615178&c=MB06#ixzz4ClLURWlq
MoneyDJ 財經知識庫