F-三汰Q2穩健,下半年進旺季續看俏

4762

MoneyDJ新聞 2016-06-22 09:26:18 記者 劉莞青 報導

F-三汰(4762)去年底談下的車用新客戶訂單,持續提升第二季營收表現,今年1至5月合併營收1.6億元,年增11.4%,6月成長亦樂觀看待。展望下半年,去年第三季同期受打奢政策影響中國車市轉淡,今年無此因素影響營收看持穩,亦有望受惠於去年的低基期,成長幅度看好,第四季到農曆年前逢車市旺季,是以法人預期今年F-三汰營收有望可維持10%以上成長。

去年12月回台上市的F-三汰主要營運地為上海,主要子公司為上海三汰包裝材料有限公司,採用VCI氣相防鏽技術,主要產品為防鏽袋、防鏽膜及防鏽紙等產品,營收75%來自汽車相關產業,在中國12個城市建有自己的通路,地點遍及華南、華中、華北、東北等汽車主要產銷重鎮,銷售地區以中國大陸內需市場為主,目前F-三汰在中國各品牌車廠的滲透率部分,歐系滲透率達五成,韓系四成、日系三成,美系及自有品牌約一成左右。

F-三汰在去年底切入車用客戶帶動下,今年1-5月合併營收1.6億元,較去年同期增加11.4%,後續6月應仍可維持成長。展望後續,F-三汰表示,去年第三季因中國車市面臨打奢政策表現下滑,連帶影響三汰產品銷量下降,今年料無此因素影響,加之基期亦低,營收成長幅度看好;至於第四季到農曆年前亦是車市旺季,可望持續帶動F-三汰營運表現成長。

至於新廠部分,F-三汰表示一切仍順利照安排進行,正式投產時間點亦維持在第二季底至第三季左右,計畫不變;至於在投產以後增加的折舊費用部分,F-三汰則指出以2.7億建廠成本折舊攤提20年來計算,今年下半年會受到影響的費用大致落在4-5百萬之間,對獲利影響不大。三汰在中國車廠的滲透率持續增加下,整體產能已呈現滿載,新廠規劃最大產能為現有產能3倍,後續投產可望再帶動F-三汰營收成長。

至於在切入中藥材包裝新事業上,F-三汰則指出目前在技術與產能上都已經克服問題,但現在雙方仍在就產品價格部分持續磋商。

展望今年,中國車市情勢不看淡,下半年也將逐步走入旺季,是以法人預期F-三汰全年營收仍能樂觀看待10%以上成長;在獲利部分,法人亦預期在無去年上櫃一次性費用,新廠折舊費用影響亦小,全年獲利仍可較去年成長。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=3814ad62-0994-4dde-beb4-85e16bb6d882&c=MB06#ixzz4CGqsaaEo
MoneyDJ 財經知識庫