台積電南京 12 吋廠土地取得 預計 7 月動工興建

TSMC-LOGO

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 17 日

晶圓代工龍頭廠台積電 16 日晚間公告,已取得中國南京 12 吋廠的土地使用權,之後預計將於 7 月正式動土興建。依規劃時程,南京 12 吋廠將於 2018 年下半年量產,16 奈米製程投產將有每月產能 2 萬片的產能。

2016 年 3 月底,台積電宣布與南京市政府共同簽訂金額達 30 億美元的 12 吋廠投資協議書。台積電將確定在南京成立 100% 持有的台積電(南京)有限公司,旗下將控有一座 12 吋晶圓廠及一個設計服務中心,以利就近服務當地客戶,總經理將由羅鎮球擔任,該案於 2016 年 2 月 3 日 業經政府投審會審議通過。

台積電代子公司台積電(南京)有限公司公告表示,日前以一次付清新台幣 7.63 億元的金額,向浦口區國土資源局取得 13.6 萬坪、位於江蘇省南京市浦口經濟開發區橋林片土地使用權,使用權 50 年,平均每坪金額約為新台幣 5,610 元。該地將興建台積電於南京所設立的獨資 12 吋晶圓廠,規劃月產能 2 萬片,預計 2018 年下半年開始以 16 奈米製程切入量產。

(首圖來源:《科技新報》攝)

TechNews本文獲授權轉載自中央社,原文出處:台積電南京 12 吋廠土地取得 預計 7 月動工興建