裕隆汽車金融開業 搶攻二手車市場

2201

MoneyDJ新聞 2016-04-15 10:56:37 記者 新聞中心 報導

看好大陸汽車新車銷售與二手車市場趨勢,裕隆(2201)集團佈局汽車金融領域申請成立裕隆汽車金融,去(2015)年12月經浙江省監局批復開業核准及金融許可證,取得大陸首張純台資從事汽車金融特許業務執照,並於今(2016)年4月正式營運。裕隆汽車金融為裕隆集團進一步佈建完整的汽車價值鏈,全力開啟汽車金融市場業務,為顧客提供更全面的一站式服務及更加滿意的客戶體驗。

裕隆汽車金融於4月14日在杭州舉辦開業慶典,其後並與東風裕隆、東南汽車兩家主機廠,及融資夥伴建設銀行、蕭山農商銀行,和百大二手車交易市場代表進行簽約儀式。裕隆集團執行長嚴凱泰在典禮上表示,作為台資第一家、浙江省第一家汽車金融公司、大陸第一家二手車汽車金融公司,感謝浙江省等單位支持,而作為投資大陸市場二十餘年的台資企業,裕隆汽車金融的誕生,象徵裕隆集團未來在大陸布建完整的汽車價值鏈擁有更多機會與優勢。

未來集團將借助汽車金融業務整合汽車周邊事業,以長期在台發展的行業經驗移植到大陸,為裕隆集團推展「華系車」品牌事業,建構起互相帶動的競爭優勢。集團將以杭州在地台資企業,吸引金融相關專業人才、發展汽車金融與融資租賃產業聚落,成為兩岸合作發展汽車金融事業的示範企業。

裕隆指出,集團自1990年起開始佈局兩岸市場,包括紡織、汽車、科技等領域。集團在汽車研發製造上投注大量資源,同時,注重汽車水平周邊事業發展。大陸轉投資東風裕隆及東南汽車於2012年在杭州設立研發中心及大陸事業營運總部,先後投資設立整車事業、銷售公司、研發公司、配套體系、4S店、二手車拍賣、融資租賃以及汽車金融等事業體,汽車價值鏈事業版圖佈局可謂完整。在東風裕隆成立後,帶動近30家台資配套供應體系落戶當地,為當地創造稅收及就業人口,繁榮地方經濟。

裕隆汽車金融董事長許國興表示,冀透過公司的金流整合,建構出完整的二手車價值鏈,讓二手車得以品牌化、聯盟化經營,帶動大陸汽車市場的進階發展。在業務推展上,裕隆汽車金融將與裕隆集團轉投資東風裕隆與東南汽車的新車銷售業務結合,協助經銷商提高成交率。許國興指出,目標設定百大二手車交易市場,並強化公司在二手車汽車金融業務的競爭優勢。

裕隆汽車金融則表示,汽車產業趨勢將走向智慧化、電動化、互聯化及共用化,在新事業模式創立的過程中,融資創新將扮演重要角色。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=ee2d72cb-a76c-4a4e-af33-99164ebbb601&c=MB06#ixzz45sfXfTpr
MoneyDJ 財經知識庫