舊金山FED:情況有變,低利率或需延長

John Williams

MoneyDJ新聞 2016-01-30 10:25:16 記者 陳瑞哲 報導

聯準會(FED)周三開完會後,持續升息態度已出現鬆動,FED舊金山分行總裁威廉斯(John Williams)周五更進一步指出,當前全球景氣疲弱、美元過強,低利率或許有必要維持更長時間。

威廉斯坦承,與去年12月升息時相比,美國現在的經濟、通膨動能稍稍減弱、失業率預期則是稍稍升高,總而言之是,情況有變壞跡象。(路透社)

威廉斯向來被視為FED主席葉倫的心腹,據他表示,貨幣正常化速度或許可再放慢一點,畢竟當前的通膨與經濟展望都較預期弱。

FED去年底決議緊縮貨幣政策的同時,與會官員曾預期今年將再升息四次,不過從威廉斯最新的談話可知,升息四次的機率已經降低。

CNBC最近針對FED政策所進行的投資人意見調查報告顯示,高達88%的受訪者認為,一直到5月,FED都將暫時凍結利率。